Архив, 15.5.2014, статья

Актуальное неактуально. О физкультуре

Содержать тело в порядке, расширять его возможности – это еще один способ быть чуть более свободным, независимым от обстоятельств. Да и настаивать на красоте и гармонии окружающего мира больше имеет право тот, кто в состоянии хотя бы себя содержать в приличном, не противном для окружающих виде. Так мне кажется. Я просто настаиваю на том, что это наш цивилизационный, даже видовой долг: любой «умственный человек», по крайней мере, мужчина, просто обязан совершенствовать тело, а любой «телесный человек» просто обязан совершенствовать голову.

Детский центр культуры: 19 лет на страже детского отдыха

«Востребованность образовательных услуг в ДЦК от года к году возрастает. Многие обучающиеся посещают несколько объединений различных направленностей. В 2013 с приходом новых педагогов на базе Детского центра культуры созданы новые объединения для различных категорий детей: «Гитара», «Синтезатор», «Вокальное пение» ( для детей среднего и старшего возраста)…» - рассказывает директор Детского центра культуры города Березники Светлана Витальевна Мильченкова.

Я бы в горняки пошёл, пусть меня научат!

Для абитуриентов, решивших связать свою жизнь с горным делом, есть хорошая новость! Теперь получить высшее образование по этому востребованному направлению можно в Березниках: в 2014 году в филиале Пермского национального исследовательского политехнического университета открывается группа «Горные машины и оборудование». Уверенность в значимости и востребованности своего труда, достойное вознаграждение за работу, мужественная романтика подземных глубин – вот неполный список преимуществ...

Береги тепло с умом

ПЛЭН работает как солнце: испускает лучи, которые попадают на пол, стены, мебель, нагревают их, и получается, что уже вся комната тепло производит. А благодаря терморегулятору ПЛЭН работает всего 10 минут в час. Нагреется комната, ПЛЭН отключается, но как только температура снизится на один градус, система автоматически включается. А днём, когда все на работу уходят, ПЛЭН можно перевести в спящий режим, и он будет поддерживать 12-14 градусов. А вот когда все вернутся, за полчаса температура поднимется до комфортных 23 градусов.