Архив, 14.5.2014, статья

Страсти по Капучете

Вот вы говорите, борода. Содомиты, говорите. Кончита. Это вы просто еще не знаете про Капучету. На фоне Капучеты Кончита меркнет. Я расскажу вам про Капучету, только сразу предупреждаю: все ваши чувства будут оскорблены, все ваши деды перевернутся в гробах, а все ваши дети станут людоедами. Так что читайте осторожно. Капучету я видела месяц назад в Олоте. Олот – это такой маленький провинциальный каталонский городок. Вроде нашего Котельнича – примерно тот же размер и та же удаленность от столицы, только без покосившихся хибар…

Глава Березников – о главном для города

Сергей Дьяков рассказал об итогах работы администрации в 2013 году и о планах на 2014 год. Мэр начал доклад с темы переселения горожан из ветхого и аварийного жилья, отметив, что в этом году запланировано переселить 180 семей. Сергей Дьяков также рассказал, что практически 65% бюджета города в минувшем году было направлено на развитие образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. По словам главы, решены актуальные вопросы – ликвидированы очереди в детские сады и повышена зарплата учителям и воспитателям.

Небо с Овчинникова

Когда ему, победителю второго этапа краевого конкурса «Врач года» в номинации «Лучший врач-реаниматолог» вручали заслуженный диплом, казалось, что на просторной сцене закончилось место: детский доктор, здоровенный, добрых двух метров росту, будто заполнил пространство целиком... Хотела пообщаться с детским анестезиологом-реаниматологом Антоном Овчинниковым сразу после церемонии награждения, да не вышло. Он прибыл за дипломом и букетом с работы и спешил обратно: пациенты ждут.

Сила в обмен на деньги

Социологи фиксируют рост великодержавных настроений россиян. Причем разные социологические центры отмечают примерно одно и то же. Это в общем-то неудивительно. На фоне Крыма трудно было ожидать чего-либо другого. Так, апрельские данные ВЦИОМа говорят о том, что число тех, кто считает, что Россия сегодня является одной из великих держав, удвоилось за последний год и составляет 20% (маловато как-то, субъективные ощущения заставляют думать о гораздо большей цифре).

За козла ответил

За оскорбление мужского самолюбия он нанёс бывшему сокамернику два удара ножом в живот. Но тот выжил. В суде виновник происшествия полностью признал себя виновным и разразился 20-минутной речью, в которой не только просил прощения у потерпевшего, нои выразил своё отношение к политической обстановке в стране, не забыл похвалить Путина и одобрил ситуацию в Крыму. Худощавый и невысокого роста 56-летний Григорий Крапивин (имя и фамилия изменены) в суд был доставлен в тренингах и жёлтой футболке с чёрной надписью на груди «May the luck be with you»…