Архив, 13.5.2014, статья

Сибирь глазами белоруса

Окна в автобусе не мыты, водитель городского маршрута курит за рулем. Я в Иркутске, одном из центров Восточной Сибири. Один из пассажиров не выдерживает, подходит к кабинке водителя и делает тому замечание. Тот со злостью закрывает форточку для покупки талонов. Курить водитель, похоже, не перестает. Через полчаса у меня еще одна неприятность с общественным транспортом. На пешеходном переходе у администрации Иркутской области меня чуть не сбивает другой автобус.

Россия после Украины

Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Капитан Врунгель, как вы помните, назвал яхту «Победой», но первые две буковки откололись (сделано все было с нашим качеством), и получилась «Беда». Сейчас многие особо пассионарные россияне — пока кризис еще не лишил их работы и, возможно, значительной части привычных продуктов питания — в большом восторге от того, что на патриотических сайтах называется «Русской весной». По аналогии с «арабской». Хотя «арабскую весну» наша власть как раз очень ругала.

Памяти деда

В музее АВИСМЫ ко Дню Победы открылась выставка. На ней представлены необычные редкие экспонаты - почтовые марки, появившиеся на свет в годы Великой Отечественной войны. Их владелец - заместитель начальника по производству цеха металлургии магния Павел Нассонов решил посвятить выставку своему деду Николаю Сергеевичу Смирнову. Павел Борисович вспоминает рассказ своей бабушки о том, как 20 июня 1941 года у них с дедом родилась дочь, а через неделю он ушёл на фронт и вернулся только после победы над Японией в 1946 году.

Липа в березниковском "Гастрономе"

В березниковский городской суд подоспело очередное дело из серии мошенничества в сфере торговли. Не далее как в декабре минувшего года «Городская газета» рассказывала о том, как три работницы продовольственного магазина, который находится в микрорайоне Усольский, начиная с ноября 2012 года и заканчивая апрелем 2013 года выудили у работодателя путём мошеннических махинаций с накладными более 611 тысяч рублей. Все дамы получили от суда по заслугам.

Наделся, что здравомыслящих людей больше? Напрасно

Как правило, журналистам нужен информационный повод для интервью. Я пошла к Гарри Бардину, потому что в наше время, когда возникает четкое ощущение, что все вокруг сошли с ума, он — один из немногих, кто сохраняет трезвость рассудка и ясность мысли. Впрочем, формальный повод тоже был: Министерство культуры готовит поправки в закон о рекламе, в соответствии с которыми, в частности, можно будет прерывать мультфильмы на рекламу.