Архив, 12.5.2014, статья

В Березниках прошла юбилейная городская легкоатлетическая эстафета

10 мая по центральным улицам Березников пробежали участники юбилейной 70-й эстафеты, посвящённой Дню Победы (ранее, на протяжении многих лет, это была эстафета на призы газеты "Березниковский рабочий"). Впервые эстафета была проведена в мае 1945 года и с тех пор каждый год учебные заведения города, команды предприятий и организаций выходят на старт этого праздничного мероприятия, которое открывает легкоатлетический сезон.

Мошенники на доверии

В Березниках снова активизировались телефонные мошенники. Не раз и не два наша газета писала о том, как обезопасить себя от их происков, но приходится напоминать снова. В течение двух дней мы узнали о трёх попытках вымогательства по телефону. Одна попытка для негодяев оказалась успешной. Дело было так. У пенсионерки зазвонил домашний телефон. Вера Аркадьевна сняла трубку и сквозь треск и шумы услышала: «Бабуля, это я, Миша, у меня неприятности, срочно необходимо 15 тысяч!».

Благое устройство города

Из всех направлений деятельности березниковского муниципалитета, пожалуй, самым молодым является благоустройство. Отдельное структурное подразделение управление благоустройства, ответственное за красивую городскую среду, было создано сравнительно недавно, в 2008 году. Именно с этого периода расходы городской казны на благоустройство существенно возрастают. Сейчас управление работает в соответствии с трёхлетней программой «Комплексное благоустройство территории города Березники».

Березниковская семья победителей

День Победы для семьи Марии и Леонида Зенькович, заслуженных работников «Азота», членов Совета ветеранов предприятия, — двойной праздник. 9 мая они отмечают не только великую Победу, но и день рождения главы семьи — Леонида Петровича. В этом году ему исполнится 77 лет. Несмотря на трудности послевоенной юности, ветераны вспоминают это время как одно из самых счастливых. Их судьбы удивительно похожи. 22-летний Леонид переехал в Березники из родной Белоруссии сразу после армии, в 1959 году.

Многоэтажное Заречье

На финишную прямую выходят подготовительные работы по застройке будущего микрорайона Правобережья с рабочим названием «Заречье». В Березниках состоялось заседание межведомственной комиссии по развитию Березниковско-Соликамского промышленного узла. На заседании речь шла о ходе выполнения мероприятий, связанных со строительством жилья на правом берегу Камы. В полном объёме – более 7,5 млрд рублей – выделены средства на переселение почти 12 тысяч человек из 99 аварийных домов на левом берегу Березников.