Архив, Май 2014, статья

Май, 30

Я в морге

Даже не знаю, что меня туда потянуло. Скорее всего, вечный человеческий интерес к запретному, таинственному, страшному, лежащему за гранью хорошо знакомых представлений. В общем, как писал великий мистик и мастер чёрного юмора Эдгар Аллан По, бес противоречия попутал. И я заглянула патологоанатомическое отделение (корпус №13) первой городской больницы. Ещё нет и восьми часов, а в лаборатории отделения вовсю идёт работа. Да, большая часть работы проходит именно в лаборатории, а вовсе не там, где холодный кафель и железные столы с бездыханными телами

Май, 29

"Мёртвые души" хорошему не научат

Депутат Госдумы Ирина Яровая торопит коллег внести в закон «Об образовании» поправки, чтобы в России быстрее появились единые патриотические учебники не только по истории, но также по русскому языку и литературе. Учитель литературы лицея «Воробьевы горы» №1525 Евгения Абелюк в интервью «Газете.Ru» размышляет, что в таком учебнике словесности может остаться, а от чего придется решительно отказаться.

Как будто два крыла природа им дала!

В березниковском Дворце культуры «Металлург» работают пять танцевальных школ. Конец мая - время традиционных отчётных концертов каждого коллектива. Это своеобразный экзамен по итогам учебного года, который мальчишки, девчонки, а также их педагоги держат перед родителями. 10 мая на суд зрителей представили своё мастерство воспитанники хореографического коллектива «Артисс». К слову, название «Артисс» произошло от слияния двух слов «артист» и «искусство». 8 мая коллективу исполнилось 16 лет, сегодня в нём занимаются около сотни детей от 4 до 18 лет.

Противоклещевые правила

Начался ли на нашей территории сезон клещей, чем это опасно? На территории г. Березники и прилегающих к ней территориях г. Соликамск, Соликамского и Усольского районов сезон укусов клещами начинается со второй-третьей декады апреля и продолжается до сентября – октября. Начало сезона укусов клещами свидетельствует о наличии угрозы нападения и присасывания клещей в местах их обитания (лесные массивы, территории, прилегающие к лесным массивам).

И Моцарт, и Ростов

Светлую и трогательную историю любви длиною в жизнь увидели в конце апреля березниковские зрители на сцене ДК им. Ленина в исполнении блестящих актёров Нонны Гришаевой и Дмитрия Исаева. Кроме задевающей за живое игры артистов отдельным украшением постановки «Варшавская мелодия» стало проникновенное исполнение Нонной Гришаевой песен послевоенной поры. Многие в зале не смогли сдержать слёз. После спектакля исполнитель роли Виктора артист Дмитрий Исаев согласился рассказать о себе и некоторых нюансах актёрского дела в нашей «Чайной».

Электрическая неразбериха

Хотя при начислении предельного ОДН энергетики действительно ошиблись, доплачивать горожанам, скорее всего, ничего не нужно. Напомним, в конце февраля некоторые горожане получили квитанции за электричество, в которых предлагалось заплатить по 300-700 рублей за общедомовые нужды. В следующие месяцы под раздачу попали очередные «счастливчики». Как объяснили энергетики, доначислить ОДН им пришлось из-за того, что неправильно применяли формулу для расчёта предельных нормативов платы за общедомовые нужды за электроснабжение...

Май, 28

Задел на будущее "Ависмы"

Апрель остался позади, и самое время узнать, каковы итоги работы подразделений в области производства, качества, экологии и промбезопасности. Как сообщил заместитель начальника производственного отдела Сергей Зуев, в апреле комбинат отработал без замечаний и срывов, все основные показатели по выпуску продукции выполнены. Сергей Зуев: «Отдельно отмечу цех №37, активно поработавший на перспективу. С первых чисел мая мы начали приём титансодержащего концентрата - получим две баржи, которые приходят к нам водным путём.

Как бороться с чёрным PR в соцсетях

Если конкуренты запустили против вас негатив, не отвечайте тем же, а попытайтесь завоевать доверие пользователей. Нужны ли вашей компании социальные сети — вопрос философский. Думаю, здесь зависит все не от того, малый это бизнес или крупный, а от его специфики и цели. Конечно, крупному бизнесу больше смысла тратить бюджет на улучшение имиджа, репутации. Но и в случае с малым бизнесом это часто бывает полезным, так как SMM (social media marketing) можно направить на повышение узнаваемости бренда или нивелирование негатива.