Архив, 7.4.2014, статья

Лучше в клифту лагерном на лесосеке, чем в пиджачке…

Советский Союз пошел ко дну, но члены Политбюро не выстроились в очередь, чтобы дать показания друг на друга в Федеральном окружном суде Нью-Йорка или Высоком суде Лондона. Даже участие Горбачева в рекламе Pizza Hut не тянет на полноценное национальное предательство. Советские руководители не смогли сохранить страну, которой правили, но не превратились в перебежчиков, кающихся в своих грехах перед победителями. Российская элита, особенно правящая верхушка, какое-то время назад со стороны выглядела не так сплоченно.

Учитель под микроскопом

В Березниках подвели итоги городского этапа конкурса «Учитель года». В номинации «Учитель. Педагог дополнительного образования» – главной номинации конкурса – победу одержала Ольга Молчанова, учитель начальных классов школы №1. 7 апреля для неё начнётся новое испытание – краевой этап конкурса. Ольга Анатольевна уже в Перми – готовится, но перед отъездом она дала интервью нашему журналисту.

Ползучая революция цен по-березниковски

Березниковцы, как и все россияне, все сильнее ощущают последствия ослабления курса рубля на собственном кармане. В начале марта «Вечерка», предприняв попытку проанализировать ситуацию на местном рынке, констатировала: цены начинают разгон. Спустя месяц разгон этот стал более чем очевиден. По словам Ирины Бекуриной, заместителя директора по рознице березниковского ООО «Аксиома», резкого ценового скачка не произошло, но почти вся продукция медленно дорожает. В первую очередь это касается продовольственных товаров из-за высокой доли импортных продуктов питания в нашем рационе…

Пятая колонна или музей?

Известный пермский музей переживает реорганизацию, связанную с разделением на Центр истории политических репрессий и собственно мемориальный комплекс в статусе автономного государственного учреждения. При этом у руля остаются все те же люди, а на повестке дня – все те же проекты и «просветительские» программы – «Международная школа для преподавателей гуманитарных дисциплин», «Уроки истории в музее ГУЛАГа» и прочее. А значит, перемен, по большому счету, ждать не приходится.

200 березниковцев отправятся весной в армию

Березниковские призывники начали прохождение медицинского осмотра в рамках весеннего призыва на срочную службу. С 1 апреля по 15 июля предстоит направить в Вооруженные силы 154 тысяч граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе». В числе этих 154 тысяч будут порядка 3000 призывников из Пермского края, а среди них 200 юношей из Березников и 28 из Усольского района.