Архив, 3.4.2014, статья

Не миссия, а профессия

На мастер-классе Галины Тимченко в Школе новых медиа ВШЭ был настоящий аншлаг — все желающие послушать бывшего главреда Lenta.Ru не уместились в аудитории, и многим пришлось стоять в коридоре. Галина Викторовна рассказала T&P о своих первых шагах в профессии, интересе к образованию и о том, в какие из действующих редакций стоит идти на практику, чтобы стать хорошим журналистом.

"Уралкалий" удивляет

Музей ОАО «Уралкалий» в Березниках я бы описала так: вам дарят коробку шоколадных конфет, и вместо традиционных трюфелей вы обнаруживаете ассорти из дорогущего швейцарского шоколада. Вот и в нашем музее вы не найдёте скучных экспозиций. Вас встретят компьютерные технологии вкупе с уникальными экспонатами. В череде юбилейных событий посетителей ожидает несколько новинок, о которых рассказывает начальник музейно-выставочного центра Юлия Денисова.

Белоруссия по-прежнему ищет виновных

Белоруссия по-прежнему не оставляет надежды взыскать как минимум $100 млн ущерба с фигурантов "калийного дела", связанного с разрывом сотрудничества "Уралкалия" и "Беларуськалия", и готовит иски к физическим лицам. Среди ответчиков должен быть находящийся под домашним арестом в Москве экс-гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, претензии могут предъявить четырем топ-менеджерам "Уралкалия" и его бывшему акционеру Сулейману Керимову. Но угроза Минска пока выглядит не слишком серьезно...

Велкам ту Перм

Столичные авиарейсы прибывают в Пермь под утро. В рассветных сумерках дорога от аэропорта становится настоящим испытанием. В неверном свете фар того и гляди влетишь в яму, оставишь на колдобинах подвеску… Но если туристы перенесут свой вояж на 2015 год, то, возможно, от поездки они смогут получить одно удовольствие. Проектировщики обещают: 8,3 км дороги от Верхних Муллов до Большого Савино превратятся в современную магистраль с 4-8 полосами движения, с автобусными остановками, 8 надземными переходами и шумозащитными щитами.

Два в одном энергоснабжения "Ависмы"

В цех энергоснабжения АВИСМЫ прибыла долгожданная спецтехника - новая каналонасосная станция АКНС-8 на базе шасси КамАЗа 65-115. Этот красавец белого цвета предназначен далеко не для чистой работы, а для откачки жидких стоков из канализации. «Два в одном» - так называют новое приобретение специалисты цеха. Машина одновременно может закачивать стоки из канализационного колодца с одной стороны, а с другой – с помощью специального водяного пистолета под большим давлением размывать колодец от ила.