Архив, 29.4.2014, статья

Сине-зелёный круиз: от самого севера до самого юга

Для тех, кто любит совмещать отдых с хорошим чтением, приятной компанией, необременительным движением и умеренными развлечениями, теплоходный маршрут – прекрасный отпускной вариант. Сегодня редко услышишь когда-то повсюду звучавшую фразу: «Москва – порт пяти морей». Имелись в виду Азовское, Чёрное, Каспийское, Балтийское и Белое моря, до которых можно водным путём дойти от Москвы, благодаря построенным в разное время каналам. В наши дни эти водные дороги – от Москвы до самого моря – по-настоящему могут быть интересны только туристам...

Второе дыхание Березников

В прошлом году была поставлена точка в вопросе с детскими клубами «Олимп» и «Ровесник», которые многие годы финансировала АВИСМА - по решению совета директоров корпорации они безвозмездно переданы городу Березники. Соответствующее соглашение было подписано руководством корпорации и администрацией города, а передача комбинатских клубов оформлена в виде договоров дарения. Что касается детей, которые продолжают посещать эти клубы, то у родителей нет причин для беспокойства…

Докатились. Судебный марафон по вагонному делу закончился

В течение семи месяцев березниковский городской суд рассматривал громкое дело, возбуждённое в отношении трёх человек: Олега Золотарёва, Сергея Коротаева и Ольги Сафоновой, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы, краже чужого имущества и отмывании денежных средств. Коротко напомним, вагонное дело возникло в 2010 году, когда сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Пермского ЛУ внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте был выявлен ряд преступлений против собственности...

Двигатели прогресса

Местом демонстрации силы и мощи моторов стал выставочный павильон ВВЦ. Под одной крышей объединились более 100 российских и зарубежных компаний. Свою «авиадвигательную» продукцию представила и корпорация ВСМПО-АВИСМА. Моторы и двигатели часто сравнивают с сердцем машины. Именно они обеспечивают полноценную жизнь любому механизму. Самолёт не поднимется в небо, автомобиль не помчится по трассе, электростанция не даст энергию без работы мотора. Турбины, дизели, двигатели внутреннего сгорания, электромоторы…

Рубль, вложенный в село

Чтобы выяснить, как складывается ситуация на селе, глава региона провёл выездное совещание с главами муниципалитетов в Кунгурском районе. А перед этим посетил «Телец-Агро», где лично убедился – предприятие может начинать посевную кампанию хоть завтра – лишь бы погода позволила. Важно, что «Телец-агро» полностью обеспечен техникой. Сейчас его автопарк насчитывает 80 машин – за три года технику здесь обновили практически полностью. Вложено 200 миллионов рублей. Для отдельного хозяйства – это существенная сумма. В этом году закупили еще 7 современных машин.