Архив, 25.4.2014, статья

Мир держится на рабочих

Члены комиссии по работе с молодёжью и патриотическому воспитанию при городском Совете ветеранов оценили эссе о профессии, которые написали студенты березниковских техникумов – участники первого открытого городского конкурса профессионального мастерства. Работы у членов комиссии было немало – нужно было прочитать и по справедливости оценить 28 эссе о профессиях электромонтёра, столяра, сварщика, водителя, мастера отделочных работ, лаборанта, парикмахера.

Отдых на дне бутылки

Нет, какая всё-таки удача, что у металлургов корпорации ВСМПО-АВИСМА до сих пор есть прекрасная возможность поддерживать здоровье в профилактории «Чайка», расположенном в прекрасном живописном месте! И это, заметьте, при общей тенденции российского бизнеса освобождаться от социальных объектов, содержание и обслуживание которых обходится в сотни миллионов рублей. К чему эти реверансы собственникам, спросит читатель. Да к тому, что ворота в «Чашкинский рай» могут в один прекрасный момент для нас закрыться благодаря «стараниям» отдельных индивидуумов.

SOS: спасите рыбьи души!

Те, кто бывает на реках, не может не заметить огромного количества рыбацких сетей. Сети ставят открыто, не боясь рыбинспекции и больших штрафов. Рыбаки со стажем отмечают, что такого тотального нарушения закона (незаконного вылова рыбы) не наблюдали последние 40-50 лет. Что же произошло? Почему так активизировались браконьеры? В 2004 году началась реорганизация Рыбнадзора — органа, осуществлявшего контроль за законностью добычи водных биологических ресурсов.

Хороший асфальт в Березниках не валяется

Вместе со снегом с березниковских дорог традиционно сходит и асфальт. Горожане даже как-то привыкли к такому весеннему «подарку», воспринимают с дежурным недовольством, как осеннюю грязь или крещенские морозы – мол, да, печально, а когда было иначе? Власть из года в год рапортует, что ремонты идут, дороги становятся лучше, а вскоре и вовсе похорошеют, аки невеста накануне свадьбы. Журналисты выбрали пару погожих выходных и проехались по всему городу, считая ямы. Более всего нас впечатлили «военно-грузинские» дороги по улицам Тельмана…

Время березниковских отчётов

На этой неделе закончили свою работу постоянные депутатские комиссии городской Думы. Они рассмотрели вынесенные в повестку дня вопросы, касающиеся изменений в доходной и расходной части бюджета города, утвердили квартальные и годовые отчеты исполнения бюджета, назначили публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города за прошлый год. Окончательное решение по этим вопросам предстоит принять 29 апреля на заседании городской Думы.