Архив, 21.4.2014, статья

Пермяк в коконе. На грани небытия

Итак, мы установили неспособность тусовки по отдельности или взявшись за руки реально повлиять хоть на какие-либо значимые решения власти… ну или не власти, а просто политического класса, власть имущих, словом, на то, что может реально изменить жизнь людей, изменить какую-либо ситуацию в Перми или ситуацию в целом. Но гораздо важнее не эта проблема. Гораздо важнее, что пермская политическая тусовка существует на грани политического небытия.

Игра в "двойсты"

Политический анализ стоит всегда начинать с вопроса: каковы ваши двойные стандарты? В пользу какой группы вы готовы отступать от равенства правил и, собственно, почему? Метатель коктейля Молотова в маске герильерос из «фашистского боевика» превращается в «борца национально-освободительного движения» в зависимости от цели, в которую он посылает свой самодельный огонь, и от названия телеканала, по которому мы это видим. Одинаковые милиционеры из беззащитных мальчиков в отмороженных костоломов могут превратиться буквально за сутки.

Мифы и реальность турагентства

Надо сказать вот о чём. Крым, конечно же, в одночасье стал российской территорией. Но уровень сервиса, отели не превратились по уровню в российские по мановению палочки. Там как была вода по часам, так и осталась. Осталась уставшая, давно не видевшая ремонта инфраструктура. Обещанные бесплатные, почти дармовые перевозки – это, скорее всего, тоже преувеличение. Потребителю надо немного фильтровать рекламу, идущую к нему.

Пятнадцать человек на сундук мертвеца

…Вчера после долгого, почти годового перерыва, зашел в один симпатичный торговый центр неподалеку от своего дома. Что называется – в пешей доступности. И убедился, что симпатичным он – был. На втором этаже исчезли все салончики, в которых продавались джинсы, кроссовки, шорты, футболки, ремни, фильмы, музыка, шляпки, булавки и проч. и проч. Осталось три или четыре салона, со скучающими продавшицами – людей, несмотря на выходной, нет. И – огромное бело-зеленое полотнище, прикрывающее витрины прежнего десятка магазинчиков.