Архив, 17.4.2014, статья

Чемпионы в Березниках

В норвежском курортном местечке Шейкампен, расположенном неподалеку от столицы зимней олимпиады 1994 года Лиллехаммера, состоялся первый в истории зимнего триатлона супермарафон. Дистанция «королевской» гонки Royal Winter Triathlon включала в себя знакомые любому триатлету беговой этап, велосипедный старт и лыжную гонку, но размеры этой дистанции могли испугать и самых опытных участников... Перед тем как отправиться в Норвегию, титулованные спортсмены провели несколько тренировок в Березниках.

Практика большого взрыва

Множество сцен всех семи сезонов «Теории большого взрыва» проходят на фоне неработающего лифта. Не знаю, вкладывали ли в это глубокий смысл авторы, но для экономиста картинка выглядит довольно символично. Тема неравенства доходов и возможностей вообще относится к вечным вопросам, но сейчас интерес к ней особенно подогрет свежими эмпирическими исследованиями.

Следствие вела...

Хладнокровие, упорство и умение анализировать – об этих необходимых следователю качествах знает, пожалуй, каждый. Впрочем, нашей сегодняшней героине, отдавшей следственному отделу городского УВД 20 лет, помогало в работе не только это. Мягкость, внимательность и женское обаяние подполковника милиции Ларисы Поповой, оказывается, умели ценить не только её коллеги, но даже и нарушители закона.

Повесть о гостевой семье

Надежда и Виктор были волонтерами проекта «Большой друг». Крепкая дружба у них сложилась с мальчиком пяти лет. Он настолько запал им в душу, что они захотели больше времени проводить с ним вместе, но к усыновлению семья была не готова. Тут им и посоветовали оформить временную опеку (гостевую семью). «Какая же замечательная форма устройства!» — подумали наши друзья. В выходные, праздничные или каникулярные дни ребенок, на правах гостя, проживает в семье наставника — от 1–2 дней до одного месяца.

Вечный двигатель "Уралкалия"

Брать на вооружение самые интересные технические новинки – профессиональное кредо специалистов управления мониторинга, наладки и экспертизы компании «Уралкалий». В этом году они освоили новое направление работы – тепловую диагностику. В ближайшее время ожидают пополнения арсенала диагностического оборудования, а значит, решения новых интересных задач.