Архив, 16.4.2014, статья

Фабрика по производству невротиков

За время обучения в младшей школе у детей стремительно опускается оценка своей личности. Если в первом классе высокая самооценка у 43,7% детей, то к четвертому количество уверенных в себе падает до 24,2%. Количество учеников с заниженной самооценкой, наоборот, возрастает с 30,2 до 36,6%. Грубо говоря, за четыре класса младшей школы ребенку успевают внушить, что он полное ничтожество. И эти цифры — куда более серьезный повод для паники, чем ЕГЭ и прочие реформы. Главный инструмент в снижении самооценки — отметки…

16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли

В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов — теперь они играют в компьютерные игры или благовоспитанно проводят время в специально организованных детских клубах. Вместе с детьми исчезла культура дворовых игр и дворовая социализация (со всеми ее особенностями). И если малышей еще можно встретить на площадках под присмотром родственников, то школьников не видно почти совсем. Журналисты выяснили, во что мы играли во дворе, и составила гид по забытым играм последнего советского поколения.

Пермская королева "нон-фикшн"

Нынешние «Решетовские встречи» подарили читающей публике Березников весьма интересные события. Так, 3 апреля в читальном зале центральной городской библиотеки состоялась встреча с пермским историком, краеведом, журналистом и писателем Светланой Федотовой-Ивашкевич. В Березниках имя Светланы Леонидовны известно не слишком широко в отличие от краевого центра, где её знают и уважают не только как талантливого журналиста и писателя, но и высокопрофессионального финансового аналитика.

День березниковских рабочих

Организаторы «Профи-шоу» – редакция «Березниковского рабочего» и отдел по делам молодёжи муниципального Управления культуры. Что за фестиваль? Откуда взялась идея и зачем он нужен городу? Что ждёт участников и зрителей? О, так просто на эти вопросы не ответишь: тут смешалось и личное, и общественное… Лаборанты – в белых халатах, работающие в чистеньких помещениях, уставленных комнатными цветами, рядами химической посуды и реактивов, загадочными приборами типа центрифуги или спектрометра; или в спецовках, с пробоотборниками наматывающие километры по заводам.

Очерк о Соликамске опубликовали в Париже

Очерк Натальи Нечаевой «Здесь будет город-бренд!» или легенды и настоящее Соликамска» опубликован в книге на русском языке «Геобрендинг: практическая коммуникация в продвижении территорий», выпущенной парижским издательством L’Harmattan, 2014 г. Автор статьи — генеральный директор группы «PR-проект», президент Пермского представительства Российской Ассоциации по связям с общественностью, сообщает газета Business-class.

Остановись, мгновенье

Известная истина: «Когда говорят пушки, музы молчат». С финансами – схожая история, хотя обыватели и уверены, что всякий конфликт – лишь инструмент извлечения прибыли. На самом деле, российский финансовый рынок оказался в заложниках политических страстей, что и было продемонстрировано всеми его сторонами. История с отключением нескольких российских банков от обслуживания международных карт вызвала ответную реакцию – идею срочно сформировать независимую, автономную, национальную платежную систему. Но слово «срочно» резко выбивает все позитивное зерно этой идеи.