Архив, 14.4.2014, статья

Семь ошибок начальников, от которых сбегают сотрудники

Руководитель-тиран, обманщик, параноик или непрофессионал. Если сотрудники то и дело уходят, хлопнув дверью, то один из этих диагнозов точно ваш! А есть еще и другие – не менее ужасные… Общие черты есть не только у передовых и перспективных компаний, куда сотрудники бегут на работу как на праздник. Организации с большой текучкой кадров изо дня в день допускают схожие промахи и при этом их руководство не перестает удивляться тому, что персонал меняется с пугающей регулярностью.

Шуткой о серьёзном

18 апреля состоится первый юмористический конкурс «Семь раз отмерь» в рамках реализации программы по внедрению на АВИСМЕ семи жизненно важных правил по охране труда. Семь команд в познавательно-развлекательной шутливой форме КВН расскажут, какие серьёзные последствия ожидают тех, кто эти правила не соблюдает. Найдётся ли на комбинате человек, который бы вообще ничего и никогда не слышал о семи жизненно важных правилах? Вряд ли. И, тем не менее, в марте у одного из металлургов, нарушившего правило №6 о работе на электроустановках под напряжением, изъят талон №1 и выдан талон №3.

Любя и жалея "гражданина"

Мне нравится слово «гражданин», я люблю его произносить. Это сильное слово, хотя и немного шипящее. Мне нравится наделять эпитетом «гражданский» многое из того, чем приходится заниматься, хотя есть в этой привычке что-то от злоупотребления. Мне приятно, что, в отличие от «демократии», «гражданин» - русское слово (дескать, и мы не лыком шиты), хотя часть его современного смысла была заимствована нашими европейски образованными предками из греко-римской политической мифологии.

Ру.гистрация

Всемирная паутина, одно из величайших изобретений человечества, в первые годы существования развивалась достаточно свободно — и, как и полагается любому зародившемуся явлению, переживала множество проблем. Некоторые, даже весьма продвинутые деятели того времени вовсе не видели в ней большого смысла. Но, получив достаточное распространение и «переболев» всеми «детскими болезнями», глобальная сеть стала жить широко и вольно.

Внимание, аферист

По Березникам ходит подозрительный тип. Встречаясь с пенсионерами, стучась днём в их квартиры, он вешает старикам лапшу на уши: мол, всем ветеранам труда повышают пенсию, что в правительстве по этому поводу идёт работа и что когда придут выплаты, то начнутся очереди и, чтобы их избежать, он проверяет списки. При этом он роется в своих бумагах, достаёт какие-то листы, находит фамилию жильца, проживающего в доме, что-то записывает и уходит. Такой настораживающий визит был зафиксирован в доме по улице Свердлова, о котором нам поведал один из жильцов дома. Всё