Архив, апрель 2014, статья

Апрель, 30

Как телефоны и соцсети меняют частную жизнь

Моя семья идеально подходит для исследования влияния современных техно­логий на жизнь, быт и отношения. Муж сделал мне предложение по СМС, я его по СМС отвергла, потом все-таки согласилась по СМС, в первую брачную ночь мы считали лайки на смену статуса «Семейное положение» в фейсбуке (у меня было больше), фотографии наших детей появлялись у него в фейсбуке раньше, чем я сама успевала их разглядеть, наши дети научились пользоваться айфонами раньше, чем научились ходить, и каждое утро снимают на них домашнее видео, в чатах фейсбука и гмейла хранится история наших отношений…

Калийные стволы под защитой

На БКРУ-2 завершился тампонаж затюбингового пространства шахтных стволов по новой для рудника технологии. В качестве гидроизоляции были использованы современные полимерные материалы, которые надёжно защитят стволы от водо- и рассолопроявлений. Поиск и внедрение технологий, повышающих безопасность эксплуатации калийных рудников, – для «Уралкалия» процесс постоянный. Гидроизоляция шахтных стволов полимерными материалами применялась на рудоуправлениях компании и ранее.

На грани возможностей

Уникальный праздник физической красоты, силы духа, характера и выносливости подарили в апреле березниковцам участники первого открытого чемпионата города по кроссфиту. Соревнования проходили в манеже ДЮСШ «Темп», организаторами выступили клуб «Alex Fitnes» и городской спорткомитет. Кроссфит - достаточно новое для Березников спортивное направление, появившееся у нас около 1,5 лет назад и активно завоёвывающее всё больше сторонников. Кроссфит (от англ. to cross - пересекать, fit - сильный, в хорошей форме) представляет собой систему высокоинтенсивных тренировок…

Украина – модель России

Современная интрига войны не будет понятна до тех пор, пока не станет ясно, что столкновение происходит не с противником — это борьба с самими собой. Отсюда все противоречия конфликта и примененные двойные стандарты. Двойные стандарты неизбежны в связи с законом отражения: в зеркале Украины Россия видит себя саму и борется с собственными комплексами и бедами, вменяя претензии соседу и брату.

Великий, могучий и интересный

Если попытаться составить рейтинг внимания к определенной области знаний, то в апреле отечественный вариант этого рейтинга возглавил бы русский язык. Как выясняется, он не просто велик, могуч, правдив и свободен – но и по-прежнему интересен. 12 апреля жители 352 городов в 47 странах мира «убрали со стола все лишнее, приготовили двойные листочки» и написали Тотальный диктант — ежегодное испытание на знание русского языка, проходящее под девизом «Писать грамотно – это модно!».

А судьи кто?

В конце минувшего года я стал по совместительству преподавать в одном из известных российских вузов. Самым большим потрясением в процессе оформления этого действа стал поход в полицию. Из коей я должен был (таковы правила) доставить в вузовскую кадровую службу справку о том, что я не судим. Признаться, это вызвало реакцию, мягко говоря, адекватно передаваемую лишь запрещенной ныне лексикой. И шел в полицейский офис, где выдаются такие справки, с неприятным ощущением. Полагая, что мне предстоит отстоять очередь вкупе с небритыми рецидивистами...

Апрель, 29

Сине-зелёный круиз: от самого севера до самого юга

Для тех, кто любит совмещать отдых с хорошим чтением, приятной компанией, необременительным движением и умеренными развлечениями, теплоходный маршрут – прекрасный отпускной вариант. Сегодня редко услышишь когда-то повсюду звучавшую фразу: «Москва – порт пяти морей». Имелись в виду Азовское, Чёрное, Каспийское, Балтийское и Белое моря, до которых можно водным путём дойти от Москвы, благодаря построенным в разное время каналам. В наши дни эти водные дороги – от Москвы до самого моря – по-настоящему могут быть интересны только туристам...

Второе дыхание Березников

В прошлом году была поставлена точка в вопросе с детскими клубами «Олимп» и «Ровесник», которые многие годы финансировала АВИСМА - по решению совета директоров корпорации они безвозмездно переданы городу Березники. Соответствующее соглашение было подписано руководством корпорации и администрацией города, а передача комбинатских клубов оформлена в виде договоров дарения. Что касается детей, которые продолжают посещать эти клубы, то у родителей нет причин для беспокойства…