Архив, 7.3.2014, статья

Мир глазами березниковских женщин

В преддверии праздничного международного женского дня газета «Неделя.ru» задалась вопросом – кто те женщины, которые в будние дни занимаются интересной и полезной работой, делают что-то, в чем достигают успеха и добиваются признания? Их деятельность важна, но жизнь не состоит лишь из работы. Увлечения, знания, мысли, планы, желания – мы решили поинтересоваться и этими аспектами жизни успешных женщин города.

Дружеская афера на 400 тысяч рублей

У 19-летнего березниковца Олега Канарейкина в личной биографии сплошные приставки «не»: не судим, невоеннообязанный, неженатый, неработающий, не имеющий полного среднего образования и не состоящий на учёте у психиатра и нарколога. Тем не менее несмотря на, казалось бы, положительный образ, парень сумел совершить 14 преступлений. В их числе кража, вымогательство и 12 мошенничеств.

Когда приходит пристав

В Березниках продолжаются еженедельные совместные рейды БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье» и службы судебных приставов по коммунальным должникам. Цель — выявление платежеспособности граждан, имеющегося у них имущества, определение места работы квартиросъемщиков для последующего ареста до 50 % заработной платы или имущества в счет погашения задолженности перед «НОВОГОРом». На прошлой неделе приставы и представители коммунального предприятия посетили три квартиры злостных неплательщиков за услуги ЖКХ, сумма задолженностей которых — от 60 до 170 тысяч рублей.

Пермь-2014. Баррикады на Компросе

Поначалу серьёзного беспокойства всё-таки не было. Даже когда в Крыму появились российские войска, которых там, по словам Путина, нет, а на восточной границе Украины внезапно началась проверка боеготовности войск, причём Шойгу приказал авиации быть готовой к нанесению ударов на «незнакомых полигонах». Тем не менее, поводов для серьёзного беспокойства не было. И когда на Западе заговорили о санкциях против России, не было повода для беспокойства. Не было. Теперь есть.