Архив, 6.3.2014, статья

Неделя калийных вопросов и ответов

Возможность задать вопрос руководителю - одна из ценных составляющих информационных встреч. Круг тем, интересных сотрудникам компании, был довольно широк: планы по производству и продажам, социальные программы, охрана труда, организация ремонтной деятельности и многое-многое другое. Сегодня мы начинаем публикацию вопросов и ответов, прозвучавших в ходе встреч генерального директора ОАО «Уралкалий» Дмитрия Осипова с трудовыми коллективами. Наиболее часто звучали вопросы о ситуации на рынках, планах и перспективах, социальной политике компании.

Вода, тепло и деньги

Компании, поставляющие в Березники коммунальные ресурсы, отчитались перед городскими депутатами о работе в 2013 году. О работе «Новогора-Прикамья» докладывал директор филиала Сергей Тунёв. Он сообщил, что снижается объём поднятой на поверхность воды. Если в 2011 году он составил более 25 миллионов кубических метров, то в отчётном году – уже 22 миллиона. При этом полезный отпуск воды остаётся примерно на одном уровне, снижаются потери. Если в 2011 году они составляли почти 50 процентов, то в прошлом – 38 процентов.

Дети не растут как трава

О том, чем современные подростки отличаются от своих родителей, как они справляются с проблемами и в чем истоки подростковой агрессии, рассказала школьный психолог, кандидат психологических наук Юлия Васильева: «Изменилось прежде всего то, что мир стал очень маленьким. Все близко. Получить информацию о том, что происходит в Америке — не проблема. Если раньше это были два разных мира, то сейчас это наш общий мир, в котором что-то происходит. И проблемы, на самом деле, сходные».

Девальвацебоязнь

Уже месяц в России довольно бурно обсуждается снижение курса рубля. Что приятно – без очередей в обменниках и панического снятия населением рублевых депозитов. Что неприятно – с определенными истерическими нотками. И, как следствия, с гаданиями о том, куда ведет девальвация национальной валюты. Вообще рассуждения о девальвации национальной валюты у нас в стране – категория далеко не экономическая. Даже – не политическая. И даже – не мировоззренческая. Она, скорее мироощущенческая.

В Березниках открылся первый беби-бокс

Во вторник 4 марта в Березниках открылся первый в нашем городе «Беби-бокс». Однако его создатели ратуют за то, чтобы помочь мамам, оказавшимся в сложных ситуациях ещё до того, как они решат отказаться от младенца. Окно жизни» или. «беби-бокс» – это место, где мать анонимно может оставить нежеланного новорожденного ребенка, не подвергая его насилию и, тем более, не идя на убийство. «Беби-бокс» в Березниках стал третьим в Прикамье и десятым в России. К идее проекта по спасению жизней новорожденных подтолкнула череда страшных событий…