Архив, 4.3.2014, статья

ЕГЭ строгого режима

В этом году выпускники школ будут сдавать единый государственный экзамен по ужесточенным правилам. Как изменится сама процедура, с чем это связано и так ли страшен чёрт, как его малюют? Прежде всего, с этого года «срок действия» результатов ЕГЭ увеличен до 4 лет: в течение этого времени можно поступать в вузы без пересдачи единого госэкзамена. Четырехлетняя норма действительна и для выпускников 2012 и 2013 годов. Упраздняются свидетельства о результатах ЕГЭ. Отныне эти сведения, то бишь баллы участников, будут содержаться в специальных информационных системах.

Источник нашей людскости

В Крыму неспокойно. Полуостров, связанный с Россией длинной историей, пытается самоопределиться. МЫ вспоминаем некоторые факты общей российско-крымской истории на фоне тревожных новостей из республики... 988 год — Крым и начало христианизации России. Один из самых больших городов античного Крыма — Херсонес (ныне — в черте Севастополя) — стал очень важным для русской истории местом. Именно туда приплывали древнерусские купцы для совершения сделок с византийцами. А в 988 году именно Херсон (или Корсунь) стал местом крещения киевского князя Владимира Святого.

ДТП как подарок

В березниковском городском суде закончились судебные разбирательства по самому, пожалуй, глупому дорожному происшествию, случившемуся в минувшем году на территории центра научно-технического творчества (ЦНТТ). В результате аварии пострадало три человека. Один из них остался инвалидом. Виновник аварии 23-летний Хрунов (фамилия изменена) осуждён. Суд лишил его свободы сроком на один год и восемь месяцев, а также на полтора года наложил запрет управлять автомобилем.

Лечение без мучения

В Березниках работает частная клиника, где пациентов лечат бесплатно. В это трудно поверить, но, тем не менее, это так. На наши вопросы о том, кого и как здесь лечат, нам ответила Елена Фёдорова, врач общей практики, создатель, владелец и главный врач уникального медицинского учреждения «Офис доктора Фёдоровой»: «Врач общей практики или семейный врач – это терапевт или педиатр, прошедший специальную подготовку по специальности «семейная медицина»…»