Архив, 28.3.2014, статья

"Уралкалий" обзавёлся новичком из Копейска

Буквально за пару дней до окончания монтажных работ корреспонденты побывали в мастерской и выяснили, для чего компании понадобилось новое оборудование. Новый комбайн изготовлен для «Уралкалия» Копейским машиностроительным заводом. Горняки больше знакомы с другим оборудованием этой компании – проходческо-очистными комбайнами «Урал» различных модификаций, бункерами перегружателями БП-15, самоходными вагонами В17К, ленточными конвейерами КШУ. Горнопроходческий комбайн КП-21 калийщикам только предстоит освоить.

Навечно в памяти сохранив…

В своё время Игорь Иванович Ивлев, один из руководителей нашего поискового отряда, сказал нам: «Ребята, не верьте тем “патриотам”, которые, стуча себя кулаком в грудь на митинге, громогласно на всю площадь заявляют: “Я – патриот!”. Такую оценку самому себе человек дать не может, это могут сделать только окружающие люди»… Сегодня уже трудно объяснить современным школьникам, что такое война. Утрачивается связь поколений, уходят от нас ветераны. Многие современные политические деятели, псведоисторики начинают ставить под сомнение подвиг советского солдата.

У меня зазвонил телефон...

Еще несколько лет назад, когда мобильные телефоны были редкостью (потому что симка стоила сначала 2500, а потом 1500 долларов, и даже при этом давалась далеко не каждому). Выставленные на улицу проводные телефоны были основным средством коммуникации жителей городского квартала, а для их хозяев – довольно прибыльным бизнесом. Доходы оказывались настолько приличными, что через некоторое время владелец телефона покупал вожделенную симку, и к ней новый аппарат – для CDMA-800…

Культура - это интересно и престижно!

Ежегодно 25 марта в России отмечается День работника культуры — профессиональный праздник для людей творческих профессий, для тех, кто сохраняет и преумножает культурное наследие своего города, края, страны. В Березниках всё разнообразие увлекательных торжественных мероприятий, посвященных этому дню, можно будет оценить в воскресенье. Мы же, предвкушая воскресный «День открытых дверей», решили узнать о развитии культуры в Березниках и о перспективах отрасли в целом.

Я – европеец

Вот интересно знать, я такой весь из себя «западник» потому, что я маньяк свободы или, наоборот: я такой маньяк свободы потому, что Запад мне как родной? И почему он мне как родной – я ведь родился и живу в России, ни малейшего желания покидать Родину у меня нет, более того, я презираю тех, кто это делает, хотя понимаю, что не имею на это права. Часто бывая в Европе, в Россию я всегда возвращаюсь без сожаления и с охотой. Более того, я считаю себя российским патриотом. Правда, мне смешна рьяная озабоченность многих российских патриотов и русских националистов «западной угрозой».

20 тысяч налогоплательщиков в Березниках ежегодно декларируют свои доходы

13 марта прошла пресс- конференция, посвящённая декларационной кампании 2014 года. На вопросы представителей городских СМИ отвечала Светлана Сусловец, заместитель начальника Межрайонной ИФНС N№ 2 по Пермскому краю г. Березники.