Архив, 27.3.2014, статья

Это у нас психосоматика

Фраза «видимо, мир сошел с ума» стала банальностью. Кажется, всех, независимо от политических взглядов и убеждений, волнует вопрос: откуда вокруг так много идиотов, не понимающих очевидных вещей? Самым популярным ответом является, конечно, интеллектуально комфортная теория заговора: пропаганда в СМИ, подкуп отдельных людей и народных масс, ну и весь остальной арсенал действий закулисы разных мастей. В общем, раздолье для исследователей информационных потоков в социальных сетях, когнитивных ошибок и смещений.

От стандарта ни на шаг

В марте «Ависму» вновь посетили представители сертификационного органа TÜV NORD с целью проведения на комбинате надзорного аудита на соответствие международному стандарту ИСО 14001 системы экологического менеджмента (СЭМ). В рамках аудита были выборочно проинспектированы цехи №№37, 38, 48, отдел главного энергетика и отдел охраны природы. Аудиторы знакомились с документацией, побывали на производственных участках, а также встречались с исполнительным директором «Ависмы» Дмитрием Трифоновым.

Сын на мать. Бой без правил

На днях в мировом суде 47-го участка состоялось рассмотрение бытовой драмы: 53-летний сын избил 75-летнюю мать. «Примите меры... изолируйте... он может убить», – просила мать. Подсудимого зовут Андрей Семёнович. Он не единственный в семье ребёнок. Есть ещё дочь. Она живёт отдельной самостоятельной жизнью. Андрей с сестрой, как и с матерью, не ладит. Каждый раз, когда, например, сестрёнка приходит к матери в гости, между ними возникает ссора. А всё потому, что брат при живой матери начинает делить её жилплощадь.

Три кита устойчивости "Уралкалия"

Надёжность – это основное требование к любому фундаменту. В том числе, к основанию бизнеса. Тремя китами устойчивого развития нашей компании являются охрана труда и здоровья сотрудников, промышленная безопасность и охрана окружающей среды. Скрепляет их действующая в «Уралкалии» Политика в этой области. В 2012 году в «Уралкалии» была принята Политика в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. На протяжении почти двух лет этот документ – ориентир для всех сотрудников...

Украинской экономике революция не страшна

Политический кризис на Украине может не перерасти в экономический, считают эксперты Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ). Провал ВВП в 2014 году будет совсем небольшим, учитывая политическую ситуацию: всего минус 1,1%. А уже с 2015 года экономика Украины выйдет на траекторию устойчивого роста. Официальный прогноз более пессимистичный — Минфин страны ожидает падение ВВП в этом году на 3%.