Архив, 25.3.2014, статья

Рособоронкалий

Новые акционеры «Уралкалия» завершили процесс формирования органов управления. Совет директоров поделили пополам представители «Уралхима» и «Онэксим». Причем от «Уралхима» в совет директоров вошел владелец Дмитрий Мазепин, а Михаил Прохоров делегировал главу гос­корпорации «Ростехнологии», ближайшего соратника президента РФ Владимира Путина Сергея Чемезова. Именно Сергей Чемезов, как ожидается, возглавит совет директоров компании.

Тысяча мелочей Валентины Крауз

В любой работе есть свои нюансы. Опытный специалист знает практически все о таких «мелочах»: в этом и есть его ценность. Один из этих «знатоков» — Валентина Крауз, ведущий специалист отдела социального развития филиала. Практически 30 лет она работает на «Азоте», в марте 2014 года награждена Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Очень пересечённая местность Березников

Тема нечищеных от снега улиц, гололёда и перехода через дорогу в этих условиях – одна из самых больных. Но отдельно возмущает горожан то, что и до важнейших объектов города, таких, как больницы, дорога тоже не скатертью стелется. И упирается прямо в грязный сугроб, лужу, забитый автомобилями перекрёсток. На днях номер редакции набрал березниковец Виктор Леханов. Он живёт фактически напротив Второй городской больницы, и очень хотел показать, каково приходится на пути за медицинской помощью людям, особенно пожилым.

Родственник, мне Афоня рубль должен

В 1990-е годы я считал ЛДПР исключительно неумными клоунами. В последние же годы все чаще и чаще аплодирую некоторым заявлениям этой партии. То ли «устами младенца глаголит истина», то ли только клоуны в нашей стране говорят нелицеприятную правду. В данном случае – речь о недавно озвученной идее по поводу банков. Депутат от фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев предложил обязать руководителей банков публиковать информацию о родственных связях.

Шекспир, однако

На самом деле, ребус разгадывается просто: КВЭП - аббревиатура, сокращённое название одной из ранних комедий Шекспира «Как вам это понравится». Именно в ней впервые прозвучал знаменитый монолог, начинающийся словами «Весь мир - театр, и люди в нём - актёры». Премьера новой постановки режиссёра Андрея Шляпина (г.Москва) в Березниковском драмтеатре состоялась в первый день весны.