Архив, 24.3.2014, статья

Из двух зол меньшее

«Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе», - слова этой песни знакомы с детства. Но порой бывает так, что той, которая «жизнь подарила, мир подарила», малыш оказывается ненужным. помочь в такой трудной ситуации призван благотворительный фонд «Колыбель надежды». Именно при его участии 4 марта 2014 года в Березниках в инфекционном отделении детской больницы открылся третий в Пермском крае бэби-бокс, где матери, решившие отказаться от новорождённого, могут оставить ребёнка в безопасности. Средства на его организацию собирали всем городом в течение двух лет.

Сотрудники "Уралкалия" будут обучаться дистанционно

В калийной компании используются самые различные формы очного обучения сотрудников – лекции, семинары, тренинги… В этом году данный перечень дополнится совершенно новой для «Уралкалия» формой дистанционного обучения. О том, как будет организован учебный процесс, рассказала начальник отдела обучения и развития персонала Ирина Константинова.

Пятилетка СЭР

Березниковцам представили документ, определяющий развитие города, но... 17 марта в конференц-зале городской администрации состоялись публичные слушания по проекту программы социально-экономического развития (СЭР) города Березники на 2014-2018 годы. В первом чтении документ был принят городской Думой ещё в феврале, на мартовском заседании этот процесс планируется завершить. На публичные слушания собрались городские парламентарии, депутаты городской Думы, чиновники мэрии, представители общественных объединений. Сама тема будущего Березников…

Под олимпийскими прожекторами

На недавней Олимпиаде в Сочи показать себя смогли не только спортсмены, но и люди искусства. Какой стала Олимпиада для музыкантов? Впечатлениями поделились наши земляки. О юном березниковском вокалисте Грише Першине не написали за последнее время только ленивые местные журналисты. Ну, или равнодушные к успехам березниковцев. Сначала парнишка попал в Сводный детский хор России и выступал на сцене питерской «Мариинки», а после и вовсе отправился на закрытие сочинской Олимпиады.

Открытое письмо министру внутренних дел РФ

Обращаемся к вам, поскольку именно Вы начали мощную борьбу за чистоту рядов в МВД, называли эту задачу главной для себя как министра и обещали не замалчивать негативных фактов. Именно поэтому хотим довести до Вашего сведения как раз такие факты, требующие Вашего внимания и Вашей реакции. От этой истории ощутимо веет кровавой атмосферой лубянских подвалов 30-х годов либо застенков гестапо. Вот только к этому мерзкому «букету» примешивается по-сегодняшнему грязный запашок сексуального скандала. Видимо, нынешним заплечных дел мастерам недостаточно сломить неугодного им человека…