Архив, 21.3.2014, статья

Пермские учёные научились предупреждать провалы грунта

Опасность обрушения грунта грозит 90 % районов Пермского края. Причина — в большой закарстованности пород на востоке региона. Как правило, провалы происходят там, где грунтовые воды вымывают полости в мягких породах. Специалисты уточняют, что вся восточная часть региона находится в зоне развития карста: в нее входят Кунгур, Полазна, Березники и другие города. Провалы время от времени образуются даже на территории Перми.

Березниковские вопросы и перекосы

На прошедших мартовских заседаниях депутатских комиссий городской Думы депутаты рассмотрели ряд важных вопросов, и некоторые вызвали замечания и предложения. Ежегодный отчет главы города был представлен в виде презентации диска. В отличие от отчета в прошлом году, главы на комиссиях не было, что несколько снизило значимость презентации, но вопросов у депутатов от этого меньше не стало. Впрочем, Сергей Дьяков на эти вопросы ответит на заседании городской Думы.

Крым в помощь

Пока Евросоюз и Белый дом расширяют черные списки серых кардиналов крымского кризиса и обсуждают возможность/невозможность новых более суровых действий в отношении нашей страны, россияне могут быть спокойны. Пусть акции падают – тут как-нибудь сами выкрутимся. Зато от нашей нефти никто не откажется. Тем временем серьезнее внешних санкций уже давно работают санкции внутренние: бизнес-климат в стране ухудшался задолго до крымской кампании.

В Пермском крае как в кино

В Усольском районном суде в очередной раз рассмотрено коррупционное дело: бывший и.о. главы администрации Троицкого сельского поселения Усольского муниципального района Андрей Булла (ныне – глава администрации этого поселения) обвинялся в получении взятки и превышении должностных полномочий. Суд признал чиновника виновным по всем статьям обвинения и приговорил к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 2,4 миллиона рублей.

Пермяк в коконе. Потерянные годы. Кто их потерял?

Относиться к Ленину можно различно, на вкус и цвет товарища/господина/гражданина нет, но в толковости Владимиру Ильичу отказать нельзя. По крайней мере, в вопросах практической политики. Потому что у Ленина получилось. Случайности, везение и всё такое – да, но везёт тому, кто этого заслуживает, а случайности помогают тем, кто к ним готов и воспользовался. Так вот, Ленин однажды сказал: «Когда идея овладевает массами, она становится материальной силой».