Архив, 19.3.2014, статья

Есть ли свет в конце тоннеля?

Тема «Есть ли свет в окне тоннеля?», заданная главным редактором БДМ, – очень уязвима перед эмоциями. Скажем, в тот день, когда она была обозначена, у меня первый раз заболел зуб. А в день, когда начал писать, – случился украинский кризис. С зубом справиться удалось – призвав на помощь профессионала. С украинским кризисом – немного сложнее. И дело не в отсутствии профессионалов. Дело в том, что стоматолог мой зуб и не любил, и не ненавидел. Он к нему относится нейтрально. А в политике мы так не умеем.

Умная белочка Леся

Нет, не такого ожидала девочка Леся, когда каждый Новый год записывала в свежий ежедневник одно и то же желание. Себя она считала самой умной в классе, потому что все подружки загадывали любовь, а Леся мечтала о карьере. Когда девчонки спорили, куда поехать в свадебное путешествие, какое платье стильнее смотрится, пышное, как у принцессы, или по фигуре, Леся видела себя с папкой бумаг подмышкой, как бизнес-леди в американских фильмах.

Миллионы слепых

Там, где раньше располагался центр реабилитации инвалидов, теперь процветает бизнес. Еще несколько лет назад у Всероссийского общества слепых имелась в Березниках солидная недвижимость: земельный участок в центре города, на котором размещались 6 зданий, – по сути, целый квартал. Здесь проживали, трудились и проводили досуг слепые. На базе имущественного комплекса по ул. Свободы, 40, для инвалидов работал реабилитационный центр. Теперь бывшее имущество слепых сказочно преобразилось.

Программу развития Березников власти обсудили публично

Прошло общественное обсуждение Программы социально-экономического развития муниципального образования «Город Березники» на 2014-2018 годы. В нём приняли участие первый заместитель руководителя Законодательного Собрания края Игорь Папков, депутаты городской Думы, представители администрации города и общественных организаций. Напомним, в первом чтении программа социально-экономического развития муниципального образования «Город Березники» на 2014-2018 годы принята депутатами Березниковской городской Думы в феврале.

Пермяк в коконе. Могучая, политграмотная party

На митинг «про Украину» собрались 5 или даже 8 тысяч пермяков. На «митинг-предупреждение» губернатору Басаргину – едва три сотни. В интернете, в блоге Виктора Басаргина несогласие с проектом зоопарка в Черняевском лесу высказали 131 пользователей из 176). Примерно 100-120, ну, 200 участвовали в акциях за лес против зоопарка. Столько смогла мобилизовать вся созданная по инициативе Игоря Аверкиева «Зелёная коалиция» - немало известных в Перми людей и с десяток названий организаций…