Архив, 17.3.2014, статья

Расстояние до Cолнца

Представьте, что мы взяли наше Солнце диаметром 1,4 миллиона километров и сжали его до размера желтого шара для боулинга. В таком случае размеры всех планет Солнечной системы будут похожи на обычные бусинки. Некоторые бусинки будут побольше (как янтарь, из тех, что носила ваша бабушка), некоторые — еле заметные (как спичечные головки, от которых прикуривал свой «Беломор» ваш дедушка), но это все равно будут бусинки. После чего, налюбовавшись на них, а некоторые даже попробовав на зуб, на пустынной непроезжей дороге мы расставим их по порядку…

Девушка с ножом

Девушка с яркой, эффектной внешностью и ножевой бой. Есть ли общее между этими явлениями? «Есть», – скажет вам любой настоящий мужчина. И то и другое возбуждает страсть. В детстве Виктория Чиркова была довольно ранимым ребёнком, могла заплакать, даже когда учителя повышали на неё голос. Сейчас её слёзы может вызвать лишь трогательный фильм, книга или музыка. В остальных же случаях Вика не позволяет себе слабости. «Никто ни разу не видел моих слёз», – с улыбкой говорит Вика.

Индикатор березниковского здоровья

Хотя диспансеризация и носит название «обязательной и всеобщей», но по факту имеет добровольный характер: гражданин вправе отказаться от её прохождения вообще, либо от какого-то отдельного анализа или вида осмотра. Многие так и поступают, совершенно не задумываясь о будущем. А между тем современная медицина во всём мире оперирует не только понятием «выявление заболевания», но и таким термином, как «фактор риска». Руслан Кулаков, начальник городского управления здравоохранения: «Выявить факторы риска проще, чем лечить уже имеющееся заболевание - и по времени, и по деньгам…»

В очередь, мамы и дети, в очередь!

а история изрядно нашумела: она активно обсуждалась в березниковском секторе соцсетей и блогах горожан. Только на страничке Елены Миллер, подробно описавшей произошедшее, посетители оставили более 300 комментариев, которые, в основном, в хвост и в гриву «благодарили» березниковские поликлиники. Кратко о том, что же произошло. 15 февраля Елена и её месячный сын Филипп проходили медкомиссию, а именно – детского врача-ортопеда. Пришли в детскую поликлинику №1, не убоявшись мороза, но мама, как говорится, не предвидела масштаба предстоящих испытаний.

ВСМПО-Ависма укрепляет позиции на мировом рынке

Генеральный директор корпорации ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин в очередной раз встретился в Верхней Салде с журналистами: «Только к середине февраля была собрана и проанализирована полноценная информация о достижениях и особенностях 2013 года, поэтому на совещании 19 февраля мы не только рассмотрели ситуацию января 2014 года, но и подвели итоги года прошлого. Вердикт: в тоннах и деньгах мы сделали всё, что запланировали, а вот в штуках - увы, нет…»