Архив, 13.3.2014, статья

Что станет с Россией после захвата Крыма: победа Запада

Многие мои друзья сегодня по полдня блокируют в Фейсбуке контакты и «отфренживают» тех, кто «за действия России в Крыму», а вторые полдня ужасаются в комментариях, как же много таких находится среди вчерашних друзей. Мы против «операции в Украине» по морально-этическим соображениям: нельзя же в самом деле захватывать часть территории соседа, да еще близкого нам по духу и языку, только потому, что он временно ослаб и не может за себя постоять! Мы не верим пропаганде государственных СМИ. Мы уверены в праве украинцев самим решать свою судьбу…

Из личностей - в биомассу? В шесть приёмов!

Психоаналитик Бруно Беттельхейм в книге «Просвещенное сердце» описывает свой опыт узника концлагерей Дахау и Бухенвальда в 1938–1939 годах, а также опыт других людей, столкнувшихся с системой уничтожения человеческого достоинства позднее, когда нацисты «раскрылись» на полную мощь. Психолог Илья Латыпов, оценивая психологическое состояние общества сегодня, перечитал эту книгу заново.

Весенние рецепты хорошего самочувствия

Как входить в весну? Бочком! Распределите свои весенние мотивации следующим образом: спать, гулять, пить, есть. Постарайтесь использовать весну как ресурс для организма и войдите вместе с ней в резонанс пробуждения и радости, ведь эти процессы предусмотрены природой и психофизиологией нашего естества. Как восстановить силы душевные и физические после зимы? Во-первых, необходимо восстановить циркадный ритм – ритм сна и бодрствования. Отнестись ко сну более внимательно, ложиться спать не позднее 23 часов.

Пять тюрем, из которых никому не удалось убежать

12 марта отмечается День работников уголовно-исполнительной системы. В этот день 135 лет назад Александр II создал тюремный департамент. Сейчас на территории бывшего СССР существует много старых тюрем, но лишь немногие могут похвастаться тем, что за всю историю из них не было совершено ни одного успешного побега... Соликамская тюрьма была создана в 1938 году. Сейчас это исправительная колония особого режима, расположенная в Соликамске, Пермский край.