Архив, 12.3.2014, статья

Березниковский талант делиться счастьем

Приходит время отдавать ребёнка в детский сад. Мы беспокоимся в первую очередь о том, чтобы досталось место в группе, а уж потом знакомимся с воспитателями. И только спустя некоторое время понимаем, насколько повезло с педагогами. Ведь 4 года, а порой и дольше, педагоги дошкольного образования будут общаться с нашим малышом едва ли не больше, чем мы сами. Будут учить одеваться, быстро кушать, наводить порядок в группе, а потом объяснят, что такое дружба, доброта, справедливость и многое другое.

Ни одного живого беженца

Кто такие украинские беженцы, о которых последние дни взахлеб рассказывают российские телеканалы и которых готовы приютить москвичи? Украинские СМИ утверждают, что это гастролирующие профессиональные аферисты. По мнению же правозащитников, на самом деле это простые гастарбайтеры, решившие воспользоваться ситуацией, чтобы легализоваться. Накануне праздников ФМС опровергла сообщения российских государственных СМИ о многочисленных беженцах с Украины, которые хотят получить российское гражданство. С начала 2014 года за статусом беженца обратились 82...

Культурная история семейной пары из Перми

Я так и явился на интервью: странно, говорю, что о вас как о крупнейших частных культурных деятелях региона в нашем лучшем в мире уральском деловом журнале до сих пор ни разу не было ни одной большой статьи. «Странно-странно!» — улыбаются в ответ супруги Агишевы. Если никто не против, чтоб она появилась, продолжаю я, расскажите, пожалуйста, с самого начала, как вы начали сближаться с искусством, когда стали покупать картины?