Архив, 11.3.2014, статья

Не стоит домысливать за других

Вспомним любимый многими поколениями фильм «Бриллиантовая рука»: «Сеня, ну-ка быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы». Может ли Сеня действительно объяснить это верно? Может-то может, только будет ли это объяснение верным? К сожалению, в различных жизненных ситуациях мы очень часто домысливаем намерения и причины тех или иных действий, вариантов поведения и мотивации. Очень часто это домысливание приводит к ошибкам в различных сферах жизни.

Депутаты заставят детей трудиться

Депутат Елена Мизулина (“Справедливая Россия”) с 31 марта по 2 апреля посетит Пермь во главе делегации комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Вместе с парламентариями туда отправятся представители Следственного комитета РФ, Генеральной прокуратуры и Роспотребнадзора. Во время выездного заседания планируется рассмотреть идею внесения изменений в санитарные правила и нормы(СанПиН), касающиеся детских домов.

Изобретательная дама

Предприятие обвинило 20-летнюю работницу в растрате 120 тысяч рублей, предназначенных на отправку корреспонденций. Девушка не признала себя растратчицей. Березниковский городской суд рассмотрел её дело по существу и признал полностью виновной, ограничив в свободе на 10 месяцев. Обвиняемая – дама крупного телосложения, непростая по характеру и очень самостоятельная, так как чуть ли не с самого раннего детства живёт одна. Отца у девушки, как выяснилось в суде, нет, но есть мама, которая вроде бы занимается частным бизнесом.

Россия непонимающая

Управление российским обществом вновь доверено официозной пропаганде. Для того, чтобы понять, на кого рассчитаны самые низкопробные агитки, выходящие сегодня на госТВ, посмотрим на данные социологов. Так, адекватное восприятие информации свойственно только 17% молодёжи, остальные не способны отличить правду от вымысла и добро от зла. В последние месяцы на помощь силовым методам управления обществом власть всё активнее привлекает телепропаганду. Телевидение до сих пор остаётся основным источником

В гостях у ветеранов-калийщиков

Генеральный директор ОАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов встретился с ветеранами-калийщиками Березников и Соликамска, находящимися на заслуженном отдыхе. Ветераны тепло встретили нового руководителя компании и по доброй ветеранской традиции угостили чаем. Своё выступление генеральный директор начал со слов благодарности старшему поколению «Уралкалия», подчеркнув важность работы с ветеранами, каждый из которых внёс весомый вклад в становление и развитие нашей компании.