Архив, Март 2014, статья

Март, 31

МГИМО: дипломатическое восстание

Кто-то уже спешит домой, кто-то вышел на перекур, переждать большую перемену. Поначалу никто даже не обращает внимание на небольшую группу людей, постепенно собирающихся у ступеней. Но группа становится все больше и в какой-то момент они достают небольшие плакаты с надписью «сегодня Зубов – завтра вы!». Это выпускники и студенты МГИМО, которые – небывалое дело! – решили провести акцию перед главным входом в университет, протестуя против отставки профессора Андрея Зубова, уволенного после своей публикации, в которой аннексия Крыма сравнивалась с...

По стопам отцов

Борис Ушаков трудится механиком на «Азоте», его сын Константин — на заводе «Минеральные удобрения», также в должности механика. Да и отец Бориса, Владислав Ушаков всю свою жизнь посвятил промышленным предприятиям. Многие сочтут это случайностью. Ушаковы же называют это преемственностью поколений… Борис Ушаков, родившийся в Березниках, над выбором своей будущей профессии раздумывал недолго.

Подтянем часовые пояса?

Осенью, в октябре этого года, если сбудутся все планы законодателей, мы всем краем переведём стрелки на два часа назад. Идея не прикамская, её авторы – депутаты Государственной думы страны. И перемены коснутся не только нашего региона. Изменения носят гордое имя законопроект «О возврате к астрономическому времени». Согласно основной идее авторов, предполагается, что он направлен на то, чтобы подтянуть к этому самому астрономическому времени регионы страны с максимально возможным приближением к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

И никакого мошенства!

С наступлением весны у выпускников школ настала самая неспокойная пора - подготовка к сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Представители Рособрнадзора заверили, что процедура сдачи ЕГЭ нынче существенно не изменится, однако новшества всё же есть. Что ожидает выпускников-2014? Напомним, ЕГЭ - это одновременно и итоговая аттестация выпускников 11 классов, и форма вступительных экзаменов в высшие учебные заведения. Поэтому вместе с нынешними выпускниками школ экзамен также могут сдавать лица…

Депутаты оценили отчёт мэра Березников

На заседании Березниковской городской Думы 25 марта депутаты рассмотрели и дали положительную оценку отчёту главы города Березники - главы администрации города Березники. Об итогах работы доложил глава города Сергей Дьяков. Отчёт содержит информацию о реализации планов, долгосрочных и ведомственных целевых программ, муниципальной инвестиционной программы, осуществлении полномочий по решению вопросов местного значения, исполнении отдельных государственных полномочий, показателях эффективности деятельности администрации города.

Солнце ушло на восток

Любимый город Березники после длительного информационного застоя выдал, наконец-то, достойные поводы. Ну, то есть, конечно, не сам выдал, конечно, инфоповоды появились вполне самостоятельно и извне Березников, и не чрезвычайно достойные с точки зрения важности и всероссийского интереса, а скорее, забавные, но тем не менее. И, что характерно, но в связи с Провалом и его младшими родственниками. Отчасти, конечно, – в связи…

Март, 30

Дать пожару погаснуть

Полагаю, что ещё уцелевшим в России честным и нормальным людям следует впредь избегать участия в публичных обсуждениях ситуации с Украиной и Крымом. Если есть хоть малейший шанс, что в эти обсуждения вмешается или их подслушает хотя бы один агент ... скажем так, империализма. Всё, что можно было сделать публично, - сделано. Честь сохранена. Истерию это остановить не могло и не может. Не потому, что честные и нормальные люди слабы или нас меньшинство, а потому что честные и нормальные люди слишком склонны к порядочности.

Кто тут настоящий журналист – решает аудитория

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.