Архив, 6.2.2014, статья

Предложение пермским противникам вандализма

Памятники на улицах всех городов – свидетели исторических событий, в этих городах прошумевших. Памятники – такие твёрдые слепки идей, их породивших, и в них же эти идеи томятся, заключённые в форму. И идеи в памятниках как вулканическая магма: либо вулкан действует, и магма извергается (в земле – толчки, а сверху – пирокластические потоки), либо вулкан спит, либо считается потухшим навсегда – остаётся просто красивая гора.

Призрак "Велты"

Дорогой дневник, хуже нет, когда зимой в квартире холодно, особенно если на улице такие морозы. Возникают чёткие ассоциации с войной. Некоторые жители микрорайона Владимирский города Перми так и говорят: «Спим в одежде. Вода в ванной, если осталась, превращается в лужи. Живём, как в блокадном Ленинграде!» Последнее – не преувеличение. Жители Владимирского оказались в заложниках у двух сильных игроков. Кажется, что это – спор хозяйствующих субъектов…

Не копируйте Цукерберга

Стартаперы зря копируют стиль Марка Цукерберга – привычка носить толстовки со смешным принтом не поможет им повторить успех создателя Facebook. Сим Гулати, основатель компании Gulati Group, которая более 10 лет занимается производством модной мужской одежды, обратил внимание, что многие IT-предприниматели одеты из рук вон плохо. Гулати говорит, что его советы предназначены прежде всего, мужчинам, потому что женщины-то обычно понимают, как важен внешний вид, и поэтому одеваются хорошо.

Секрет правящего класса: вы обеднеете

Доллар перевалил за 35 руб., евро приближается к 50-ти. Это не те пропорции, к которым люди привыкли за последние годы. Нервозность растет. Рядовой человек не понимает, чего ждать и к чему готовиться. Власти не находят слов, чтобы предупредить народ о том, что уже в этом году жить придется беднее. Во-первых, не хотят отвечать за свои ошибки. А во-вторых, начальственное сословие вовсе не намерено разделять с подданными предстоящие лишения.

Кремль распускает интернет-комсомол

Кремлёвским блогерам сократят сметы, их работу больше не считают эффективной. Раздражающая, прямолинейная, вызывающая отторжение пропаганда по методичкам дает обратный эффект. Эксперты отмечают, что поиск «ситуативных лоялистов» в блогосфере эффективнее «тотальной комсомольской пропаганды» и предрекают новый виток борьбы за Росмолодежь как за плацдарм для взрослеющих молодых активистов.

"Уралкалий" переезжает поближе к Мазепину

Скоро «Уралкалий» и его новый акционер – «Уралхим» Дмитрия Мазепина станут соседями. Сотрудники «Уралкалия» уже в понедельник выйдут на работу в новый офис расположенный в одной из башен «Москва-Сити», выяснили «Известия». Новый офис «Уралкалия» располагается в «Башне на Набережной» в блоке C, а сотрудники «Уралхима» (в конце 2013 года приобрел 20% калийной компании) уже несколько лет занимают 24 этаж в блоке B.