Архив, 3.2.2014, статья

Харьков больше и они в тельняшках

В девяти областях Украины противники президента Виктора Януковича захватили обладминистрации, в 14-и – созданы народные парламенты. В Харькове, которым руководят глава области Михаил Добкин и мэр города Геннадий Кернес (более известные в народе как Допа и Гепа), ситуация находится под полным контролем властей. Корреспондент встретился с мэром Харькова, который рассказал ему, почему в Харькове все спокойно.

Мы живём, оно не едет. Березниковские вопросы и ответы

В конце декабря в редакции «Березниковского рабочего состоялась «прямая линия» с главой города Березники Сергеем Дьяковым. Накануне мероприятия редакция старейшей березниковской газеты предложила своим читателям задать вопросы мэру заранее по редакционному телефону. Вопросы были заданы. На эти вопросы по поручению главы ответили сотрудники городской администрации. «По компетенциям», - уточняет издание.

Кредитомания: жизнь взаймы

В последние годы в нашей жизни стало появляться множество манящих соблазнов: вещи, возможности, гораздо более доступными оказываются далекие точки планеты. А деньги… Какой человек признается, что у него их много? Так уж повелось, что денег не хватает всегда, а жить красиво хочется, притом хочется сейчас. И выход из этого положения находится быстро. Нужны деньги на автомобиль? Можно взять кредит! Не хватает денег на пышную свадьбу? Кредит! В продажу вышел долгожданный гаджет? Возьмем его в кредит!

Родина хуже, чем смерть

В ожидании вердикта присяжных по громкому делу «приморских партизан» журналист поговорил с братом погибшего члена банды Алексеем Сладких, бежавшим год назад из России. В прошлом боец спецназа ГРУ рассказал о своих перспективах в качестве политического беженца во Франции и о том, почему не вернется на родину. Отъезд 27-летнего Алексея Сладких из России в Голландию в январе прошлого года совпал по времени с началом судебного процесса над «приморскими партизанами» и гибелью в депортационном центре Нидерландов российского оппозиционера…

Березники, Китай и все, все, все против наркотиков

В середине января наркополицейские провели успешную операцию. Порядка 13 кг различных наркотиков обнаружили сотрудники УФСКН по Пермскому краю закопанными в снег во дворе у одного из жителей Усолья. При задержании он пытался ввести в заблуждение сотрудников наркоконтроля, предварительно выдав всего лишь 200 граммов гашиша. Наркодилер был уверен, что остальные наркотики не обнаружат, потому что они заранее были закопаны в снег во дворе дома.