Архив, 26.2.2014, статья

Кодексом по бизнесу

Налоги – сфера, напрямую касающаяся каждого предпринимателя. Бизнес чутко реагирует и на размер налогов, и на налоговое администрирование. И, конечно, на уголовное законодательство в этой сфере. Предложения вновь вернуть практику возбуждения уголовных дел за налоговые преступления исключительно постановлением следователя вызвали у предпринимателей серьезное беспокойство.

Потоп с подогревом

Жить хорошо. А хорошо жить – еще лучше. Но очень плохо, когда кто-то улучшает свою жизнь, не соотнося свои «хотелки» с интересами других граждан. Одна из стен квартиры, в которой живет семья М., начала «сыреть», потом мокнуть, потом, вслед за обоями, от нее стали отваливаться куски штукатурки. Мокрая проводка сначала «коротила», а потом провод вовсе перегорел. Причина всего этого – теплый пол, сделанный во время ремонта, который учинил то ли новый собственник квартиры, расположенной этажом выше, то ли ее прежний владелец.

В Канаде остановили калийные шахты

Потрясение, которое испытал мировой калийный рынок более полугода назад после объявления российским «Уралкалием» новой стратегии «Максимизации выручки» (ранее «Уралкалий» придерживался стратегии «Цены превыше объёма»), даёт свои плоды. По крайней мере, сам «Уралкалий» рапортует о практически 100-процентной загрузке производственных мощностей и росте объёмов продаж. По итогам 2013 года…

Ключевой свидетель

Очередное заседание в здании Усольского суда 21 января началось на полтора часа позже. Во-первых, на полчаса опоздали сами подсудимые, - они на свободе, находятся под подпиской о невыезде. И опоздали не в первый раз. Во-вторых, ждали из Перми государственного обвинителя – зампрокурора Пермской транспортной прокуратуры Евгения Баяндина. Судья Ирина Толкачёва открыла заседание и вызвала ключевого свидетеля обвинения. По сути, он и стал инициатором выявления некоторых фактов, которые и легли в основу рассматриваемого уголовного дела.

Украина: "фашизм" против коррупции и безысходности

…Получается, что режим Виктора Януковича менее опасен для Украины и окружающего мира, чем юный славянский фашизм, рождённый в недрах западно-украинского этноса. Но поскольку Раскол требует своего, «режим Януковича», даже если он будет сохранён, уже никого ни от чего не спасёт. В том числе и Россию, которая не сможет, даже при всём желании, оставаться безучастным свидетелем грядущих народных и политических безобразий на землях западного соседа.