Архив, 25.2.2014, статья

Пять жестоких истин, которые сделают вас лучше

Если вы хотите знать, почему общество, похоже, вас избегает, или почему вас не уважают, так это потому что общество полно людей, которым что-то нужно. Им нужны построенные дома, им нужна еда, им нужны развлечения, им нужны удовлетворительные сексуальные связи. А вы прибыли на место чрезвычайной ситуации с перочинным ножиком в руках, просто в силу своего рождения — в момент, когда вы приходите в этот мир, вы становитесь частью системы,

Жителям Березников требуется помощь

Маленький мальчик Павлик Ушаков с диагнозом эпилепсия, благодаря жителям города Березники проходит курсы реабилитации в Испании и Чехии. Приступы уменьшились. Павлуша хорошо дышит, набирает вес. Ему предстоит реабилитация в Чехии и поездка в Испанию на пробу нейростимулятора. «Сжимаем кулачки, чтоб он подошел, и Паша начал жить полноценно», – надеется Екатерина Вотинова, мама мальчика.

После бала

Олимпиада закрылась. Что далее? Где деньги? То, что 2014 год станет для российской экономики ключевым, – без сомнения. Причем, это не значит, что этот ключ откроет какую-то дверь. Возможно, и сломается. Но сам ключ будут искать. Экономика находится в состоянии, которое известно по учебникам истории: «Верхи не могут, низы не хотят». Впрочем, верно и обратное: верхи не хотят, низы не могут. Статистика свидетельствует: в 2013 году во всех отраслях наблюдалась как максимум рецессия, как минимум – депрессия. Уцепиться не за что.

Здравствуй, доктор Айболит

Как относится врач животных к своим пациентам? Чем кормить пожилых домашних животных? Чем болеют наши питомцы? Ответы на эти и другие вопросы мы решили получить от профессионала Антона Александровича Немчинова, заведующего ветеринарной клиникой «Синий крест». В его кабинет выстроилась очередь четвероногих пациентов и их взволнованных хозяев, но доктор нашёл немного времени и согласился ответить на некоторые наши вопросы.

Евгений Буторин - чемпион мира

Известно, что на пути к «золоту» приходится преодолевать множество препятствий. Одно из этих препятствий неожиданно поставил на пути атлета аэропорт. Прибыв в очередной пункт пересадки, знаменитый березниковский спортсмен Евгений Буторин узнал, что его багаж утерян… «Обидно, что в багаже всё было распределено и укомплектовано – от питания до экипировки. Слава богу, лыжный чехол был со мной и большая часть нужных вещей осталась. И всё же, важную часть техники пришлось одалживать у своих друзей-спортсменов. Пришлось снова готовить…»