Архив, 24.2.2014, статья

Афганцы: Хотим, чтобы нас понимали...

В Березниках сейчас проживает около 300 афганцев, которые объединились в комитет афганцев. В 1986 году они создали военно-юношеский клуб «Каскад», которым ныне руководит Венера Каримова. Владимира Глухова в армию забирали после строительного техникума. С другом Валерой Пескаревым в анкетах военкомата на вопрос «где хотели бы проходить службу?» они написали: «конная дивизия». Весёлые были парни. Когда зашли за ответом, майоры все улыбаются, говорят: «Будет вам конная дивизия». Вскоре приходит повестка: «Через неделю – в Пермь».

Мастер-класс для революционеров в ЖКХ

Руководители березниковских управляющих компаний и ТСЖ приняли участие в мастер-классе по теме «Дизайн услуг и сервиса в коммунальной среде». О скрытых ресурсах, новых возможностях и маркетинговых технологиях, позволяющих вывести отрасль ЖКХ из тупика, руководителям березниковских УК и ТСЖ рассказал Роман Золин, бизнесмен, председатель совета директоров коммунального холдинга «Система Город», управляющий партнер международной консалтинговой компании Service Design Agency.

Кредитная история. Чудеса ловкости и изобретательности

34-летняя мать-одиночка приобрела у телефонной сотовой сети «Билайн» сим-карту с абонентским номером. Как оказалось, номер телефона, который ей был предоставлен, ранее находился в пользовании мужчины. Однако в связи с длительным неиспользованием абонентского номера сотовый оператор «Билайн» передал его новому пользователю. Такое условие об утрате абонентского номера часто включается в договор услуг связи. Всё бы ничего, но этот абонентский номер, который был передан даме, оказывается, был привязан к кредиту Сбербанка.

Пермское очевидное: Маховиков ушёл, но остался

Всю минувшую неделю главной новостью города Перми была отставка Анатолия Маховикова с поста сити-менеджера краевого центра (формальное название – глава администрации города Перми) в обмен на назначение его первым вице-премьером краевого центра (формальное название – первый заместитель председателя правительства Пермского края). В понедельник пермские медиа судачили о предложении Виктора Басаргина Маховикову, в пятницу – о согласии Маховикова на предложение Басаргина.