Архив, 19.2.2014, статья

Степени приличия

Сложно представить, что в ближайшие годы все уличенные в «липовых» диссертациях россияне покинут свои посты, как это делают их западные коллеги. Тем не менее необходимо формировать механизм, который в конечном итоге сможет приравнять научный плагиат к «национальному позору». Иначе вскоре могут обесцениться сами научные степени. Бесмысленно комментировать очередные кривляния по поводу диссертации. Странно, что не 101%! Пусть утешаются вниманием к себе идеальным…»

Смотритель вод подземных

На «Уралкалии», как и на любом большом промпредприятии, работают люди разных профессий и специальностей. Назовут иную, и без словаря не догадаешься, чем бы мог заниматься этот человек. Александр Большаков – главный гидрогеолог «Уралкалия». Когда впервые слышишь про такую специальность – на ум сразу же приходит три греческих корня: «гидро» – вода, «гео» – земля, «логос» – учение. Наука о подземных водах?

Урок Турбанова

Хочу поговорить о доверии. Том самом, о котором написано множество слов, стихов и даже песен. О том самом, на котором держится собаководство, преферанс и современная финансовая система. Пусть далеко и не каждый считает Бреттон-Вуд благом для мира. Часто звучит такой трюизм: репутация создается годами, а разрушается в один миг. Но при всей своей тривиальности, эта истина остается истиной. А репутация – это и есть доверие.

По законам рынка

Налог на жилую недвижимость может вырасти в Березниках в среднем в четыре раза. Кадастровая оценка жилой недвижимости максимально приближена к ее рыночной стоимости и является значительно выше инвентаризационной (по оценкам бывшего БТИ). Как сообщила руководитель Кадастровой палаты по городу Березники Ольга Иванова, кадастровая оценка жилой недвижимости в нашем городе завершена в январе 2013 года. Каждый житель может узнать о кадастровой оценке своей квартиры, зайдя на портал госуслуг Росреестра.

Поговорим по-мужски

Во всём мире на этом делают деньги. А в Березниках серьёзные поединки серьёзных мужчин проводят в знак памяти. В прошедшие выходные в Березниках впервые прошёл открытый чемпионат Пермского края по смешанному боевому единоборству ММА памяти бойцов березниковского ОМОНа, погибших при исполнении служебного долга. Стать его зрителем мог любой и совершенно бесплатно.