Архив, 17.2.2014, статья

Ледоруб энтузиастов

Безумие вокруг телеканала «Дождь» и цитаты о Ленине «великого человека» Йозефа Геббельса на странице госхолдинга ВГТРК (при том что ВГТРК у нас часть публики считает геббельсовской пропагандой) не имеют отношения к истории страны. Исключительно к современности. Это диагноз состояния России 2014 года. Мы живем внутри сознательной блокады будущего страны. Вместо размышлений о будущем и работы на будущее нас погружают в бесконечное пережевывание пережитого нашими предками, причем искаженного до степени неразличения сути событий. Нас

Уличная торговля вернётся в Березники

Более двадцати новых магазинов и киосков могут появиться на березниковских остановках. Значительная часть новых объектов будет установлена на тех же самых местах, где в недавнем прошлом стояли аналогичные торговые точки, попавшие под снос в связи с истечением срока аренды земельного участка. Весь минувший год журналисты неоднократно обращались к теме ликвидации уличной торговли – все это время с остановок исчезали целые торговые комплексы, включавшие в себя не только навесы для пассажиров, но и торговые киоски…

Поддержали Россию

В Березниках состоялась ХХХII Всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Главный зимний спортивный праздник прошёл в 72 регионах страны и собрал более 700 тысяч участников. В Березниках на старт вышли более 600 человек, среди которых, конечно же, были и металлурги. Пока домоседы ёжатся, глядя на столбик термометра - ага, -15° С - в спортивном комплексе «Новожилово» вовсю кипит подготовка. Вот в комнате лыжников 32-го цеха экипировку проверяет знаменитый Андрей Мишанин. Для него главное - подготовить лыжи.

Золото, недвижимость и запасы тушёнки не помогут

Как и прогнозировали экономисты, российский рубль ушел в штопор, не дождавшись окончания Олимпиады. Его курс опять обвалился. С начала января рубль потерял к доллару уже около 8%, и еще 10% по итогам прошедшего 2013 года. Главная причина в том, что валюта рекой продолжает утекать с российского рынка: отток капитала из России в январе составил примерно 17 млрд долларов. При этом уже в марте весьма вероятно повторение валютной паники и хаоса на рынке. На первый весенний месяц придется многолетний пик платежей по внешнему долгу.

Спасти жизнь березниковскому ребёнку

В Березниках в подъезде дома по проспекту Ленина, в полиэтиленовом пакете обнаружено тело задушенного новорожденного. К сожалению, в нашем городе это далеко не редкость. Ужасно, но, как правило, такие преступления совершают матери нежеланных малышей. Что поможет избежать подобных случаев? Установка бэби-бокса – «окна жизни». Эта практика широко распространена за рубежом, и в России появляется все больше бэби-боксов. В Пермском крае их пока два – в Перми и Добрянке. Уже в конце февраля «окно жизни» появится и в Березниках.