Архив, 12.2.2014, статья

Кощунство - это удобно

Очередной "скандал в приличном обществе". Российские савонаролы вновь кричат о "кощунстве". Тема с "Дождем" устарела, а им захотелось новой порции праведного гнева. На этот раз "возмущение" вызвал рейтинг самых уродливых памятников мира, опубликованный телекомпанией CNN, в который вошел монумент в Брестской крепости. "Кощунство, кощунство" - закружились "вертухаи" нравственности. Ну, естественно, плюс рассуждения об "идеологической провокации".

Что делать, если муж не работает?

Была я не так давно на телепередаче, посвященной вопросам лени в нашей жизни. Одна из героинь, рассказывающих свою историю, обратилась ко мне с прямым вопросом: «Что же делать? Мой муж уволился с работы, лежит дома и ничего не делает, а у нас ведь двое детей, я в декретном отпуске, еле-еле концы с концами сводим!». Что я могла ответить на такой вопрос? Я не знаю, что делать в конкретной ситуации. Тема действительно сложная. Спектр вариантов поведения женщины в подобной ситуации широк, и в зависимости от причин, водрузивших мужа на диван, действовать дальше можно по-разному.

Как защитить свои права

Купил в магазине товар, но чек потерял. Товар оказался некачественным. Как мне следует поступить? В соответствие со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», вы имеете право предъявить требования, указанные в данной статье, даже без чека. Однако покупку этого товара в данном, конкретном магазине вам придется доказывать. Согласно ст. 439 Гражданского кодекса РФ, факт заключения договора розничной купли-продажи подтверждается выдачей продавцом покупателю кассового, товарного чека или иного документа, который подтверждает оплату товара.

Открытое письмо Сокурова Путину

Вот уже несколько месяцев моя душа не знает покоя. Глубоко погружён в атмосферу работы над своим новым фильмом о Второй мировой войне. Но я всё время слышу голоса моих соотечественников, опять схлестнувшихся в отчаянном политическом сражении. И опять моя Родина в окопах, опять проклятия, фронтовые действия, злобные речи. И не видно этому ни конца, ни края. И опять силы тратятся не на созидание, а на борьбу — и опять с внутренним врагом. И в политические бои включается даже Православная Церковь.

"Уралкалий" думает о будущем – действует сегодня

Проект «Рудник Перспектива», стартовавший в «Уралкалий» в 2013 году, направлен на всестороннее изучение организации производственных процессов горного комплекса в нашей компании, выявление областей, нуждающихся в совершенствовании, и на создание модели рудника, которая сможет успешно работать в условиях Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Вместе с руководителем проекта «Рудник Перспектива» главным инженером «Уралкалия» Евгением Котляром работает проектная команда, состоящая из специалистов компании…

Новый, единый, вечный

На вопросы ответила руководитель Березниковского Центра организации ОМС ЗАО «Капитал медицинское страхование» Татьяна Бекетова: «Обмену подлежат все полисы, полученные до 1 мая 2011 года. Нормативные правовые акты не устанавливают какой-либо даты окончания действия ранее выданных полисов ОМС. Выдача полисов единого образца по всей России идет в плановом режиме. Медицинская помощь в медицинских учреждениях должна оказываться застрахованным лицам бесплатно по полисам как старого, так и нового образца…»