Архив, 11.2.2014, статья

Науки без своей царицы

Глава комиссии по образованию и молодежной политике Мосгордумы Виктор Кругляков выступил с идеей исключить ЕГЭ по математике для выпускников школ из списка обязательных экзаменов. Представители образовательного сообщества предупреждают, что если инициатива будет реализована, качество среднего образования может сильно снизится. В настоящий момент все оканчивающие 11-й класс подростки сдают единые для всех обязательные экзамены по трем предметам. Один из них каждый год меняется, а два остаются постоянными. Это русский язык и математика.

Путёвка в лето

Шум прибоя и крики чаек над водой, шелест ветра, запутавшегося в высоких кронах сосен, яркие солнечные брызги-веснушки на загорелых лицах ребятни... Летние каникулы для них - самая счастливая пора. Вы спросите, почему вдруг посреди суровой уральской зимы мы вспомнили про лето? Очень просто - пришло время задуматься о том, где проведут тёплое время года наши дети, и приобрести путёвки на отдых.

Один за всех. И все за одного

Быть тренером, наверное, это призвание. Ведь детей надо не только учить, но учиться их понимать. Мыслить, трудиться, радоваться и переживать вместе с ними. И не случайно по итогам 2013 года Сергей Байкалов победил в номинации «Лучший спортивный организатор-общественник». Спортивные победы – это не главное, намного важнее желание детей каждый раз с удовольствием бежать на тренировку.

Березниковский "Азот" обновился транспортно

С января 2014 года азотчики уже оценили комфорт и удобство поездок на работу в новом современном автобусе Ликинского завода. Автобус изготовлен в 2013 году по самым современным нормам и требованиям законодательства в области экологической безопасности, имеет новый салон из материалов не только значительно более практичных и стойких в эксплуатации, а также имеющих приятный внешний вид, создающих уютный интерьер.

Заметка с содержанием ГМО

Ограничения и запреты чего бы то ни было становятся тенденцией законотворчества, и за примерами не нужно далеко ходить. Так, на днях, в связи с трагическим происшествием в московской школе, председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов решил предложить необходимый, по его мнению, шаг – запретить игры жанра «шутер» («стрелялки»). Депутат Госдумы Александр Ремезков предложил ограничить презумпцию невиновности, вернув в судопроизводство понятие «объективной истины»...