Архив, 10.2.2014, статья

Вера в патриотов

Становясь инструментом пропаганды, христианство вступает в противоречие с собой, что не только вредит церкви, но и не приносит никакой пользы государству. На минувших Рождественских чтениях случилась дискуссия. Чтения давно уже перестали быть местом, где это происходит, и уподобились в этом отношении отечественному парламенту. Но по странному совпадению та сессия, где случилась дискуссия, проходила в Совете Федерации. И дебаты на короткое время вернулись не только на церковное мероприятие, но и в парламент.

Железная леди Березников

В боксерском зале спортивной школы «Олимп» гремели непрекращающиеся бои и раздавались громкие крики болельщиков — в Березниках проходили чемпионат и первенство Приволжского Федерального округа по боксу среди девочек и женщин. Березники не впервые приняли турнир такого уровня, однако масштабность этого события впечатляла — согласно официальному отчету, к соревнованиям было допущено 111 спортсменок из четырех республик и семи областей округа. Повод для гордости нашел и организатор соревнований, учредитель спортшколы «Олимп»…

Экозадача березниковской "Ависмы"

На «Аависме» активизировалась работа по устранению нарушений природоохранного законодательства на промливневых водовыпусках. Напомним, совсем недавно директор по качеству, экологии и сертификации Николай Осипенко подробно рассказал, как обстоят дела с очисткой промливневых стоков предприятия. 2014 год начался с активной работы по решению проблемы промливневых стоков на выпусках №№1, 4, 5. Все планы АВИСМЫ по совершенствованию системы очистки стоков зафиксированы документально и согласованы с Росприроднадзором. Реальный срок выполнения всех намеченных работ – три года.

Мороз крепчал. Березники закалялись

Обычно мусор из-под снега в городе вытаивает ближе к весне. Однако в самый разгар зимы мусорные контейнеры и прилегающие к ним территории оказались погребены под грудами отходов. Что еще происходило в городе в «морозный» период? ...поступали в дома березниковцев не хуже, чем всегда. По сообщению управления городского хозяйства, аварий в морозные дни было не больше, чем обычно, никаких массовых отключений не производилось.

Трудный 2014 год

30 января АВИСМА принимала у себя гостей. На базе комбината состоялось очередное заседание совета директоров крупных промышленных предприятий города. На этот раз обошлось без экскурсий по цехам, но встреча, по словам участников, получилась не менее познавательной. В зале совещаний управления АВИСМЫ собрались мэр и председатель Березниковской городской Думы, руководители «Уралкалия», «Азота», «Еврохима», Верхнекамской калийной компании, Березниковского филиала «Газпром-Газораспределение Пермь», БМЗ, БСЗ и «Березникихимстрой».