Архив, Февраль 2014, статья

Февраль, 28

Электронная оплата проезда в Перми: каприз за наши деньги

Плата за проезд в общественном транспорте в Перми в ближайшее время не повысится. По гамбургскому счёту, это – единственный практический вывод, который можно сделать из состоявшейся на этой неделе информационной встречи депутатов Пермской городской Думы с пермскими СМИ. При этом думцы настаивают на введении в Перми системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте. Зачем? Что за каприз?

Дамоклов снег

Погода продолжает играть с Березниками не очень смешные шутки. Щиплющие морозы на протяжении зимних месяцев чередовались с обильными снегопадами и вот, наконец, наступила долгожданная оттепель. И с ней, как водится, пришли новые проблемы. Пугающие сосульки и снежные шапки свисают с крыш березниковских домов. Слежавшийся влажный снег стал в несколько раз тяжелее и будни жильцов многоквартирных домов или посетителей офисных зданий в предвесеннюю погоду превратились в опасную игру «успей юркнуть в дверь, прежде чем сверху свалится тяжелый ком».

Лев Аннинский: литература и правда

Если 2014 год назван годом культуры в России, то 19 февраля, без сомнения, стал днем культуры в Березниках. Наш город посетил знаменитый литературный критик, литературовед, писатель, публицист, неоднократный обладатель Национальной телевизионной премии «ТЭФИ» (амплуа и достижения этого человека можно перечислять ещё долго) – Лев Александрович Аннинский.

Инвесторы не ходят строем

Письмо Президенту. Уважаемый Владимир Владимирович! Знаете ли Вы о том, что Ингушетия готовит сюрпризы для инвесторов? Наверняка Вы осведомлены, что республика эта отличается крайней самобытностью, но, возможно, от Вас ускользнуло, что и в вопросах бизнеса она не устаёт её демонстрировать. Позволим себе напомнить один эпизод. На Международном инвестиционном форуме в Сочи в 2008 году Вы высоко оценили один из инвестиционных проектов - промышленный кластер по производству строительных материалов в Сунженском районе Ингушетии...

Зритель должен победить вместе со мной

Березниковский театр «Бенефис» готовит очередную премьеру. Музыкальный спектакль по пьесе англичанина Брэндона Томаса «Тётка Чарлея». Средства на постановку театр получил из краевого бюджета, выиграв конкурс краевого министерства культуры. Режиссёр-постановщик – заслуженный артист России Виктор Узун: «В главной роли у нас – артист Павел Ефремов. Собственно, в расчёте на его данные этот материал и был взят. Он эмоционален, подвижен, поёт, танцует…»

В Березниках расставили точки над коммунальным "I"

За январь березниковцы вместо одной привычной квитанции по оплате коммунальных услуг получили два квитка. Один от Березниковского расчётного центра – на оплату услуг водоснабжения и водоотведения. Второй от Комплексного расчётного центра-Прикамье – на оплату услуг отопления и подогрева воды. Естественно, что у горожан возникла масса вопросов. На некоторые из них сегодня отвечает директор ОАО «КРЦ-Прикамье» Максим Мокрушин.

Февраль, 27

На пыльных тропинках ближайших планет

Мечта людей о крыльях существует не меньше чем само человечество. Со времен Дедала и Икара хватало на нашем мчащемся в космосе шарике тех, кому поверхности планеты было мало. Это рыбе хорошо в воде, а тушканчику – на суше. Человек хочет летать, отвергая физиологию и инстинкт самосохранения. Мы построили самолеты, вырвались за пределы атмосферы, долетели до Луны. Время космической гонки прошло, а мечта осталась. Для некоторых землян, если сбудется затеянное и загаданное, она в ближайшие годы может стать реальностью.

Пермяки ездят слишком удобно, слишком дёшево…

…и доходы от общественного транспорта идут не в те карманы. Это надо исправить. Таково краткое и в переводе на русский язык содержание состоявшейся вчера «информационной встречи» депутатов Пермской городской Думы с журналистами на территории редакции «КоммерсантЪ-Прикамье». Нет, говорилось, конечно, не впрямую и не такими простыми словами, а словами красивыми и предложениями сложносочинёнными. Днём ранее Пермская городская Дума утвердила исполняющим обязанности сити-менеджера Перми Дмитрий Самойлова.