Архив, 6.11.2014, статья

Большая зачистка банков. Грядёт

Уже совсем скоро – с начала 2015 года минимальный размер банковского капитала будет установлен в размере 300 млн. рублей. Тем банкам, которые не смогут увеличить капитал, придется уйти с рынка или преобразоваться в другие финансовые организации. Напомню – с 2012 года планка минимального капитала для уже работающих банков установлена в размере 180 млн. рублей. Сколько же банков одномоментно будут выбиты с рынка мощным пинком регулятора? И почему они не могут нарастить капитал?

Поэт, который назвал бы себя безумцем

Нам, журналистам, редко выпадает удача – встретиться и поговорить с человеком о главном. Не брать интервью, не беседовать о том, что интересно другим, а тихо говорить о том, что по-настоящему важно и сокровенно для тебя. Мне судьба такое счастье подарила: на мои вопросы ответил поэт Юрий Казарин. «Есть социальная сфера искусства, где есть зрители, слушатели, издатели, премии даватели, государство. Но есть онтологическая, бытийная, духовная сфера, где такие термины, как «успешность», вообще не работают», - считает поэт.

Украинские перспективы "Уралхима" и всех, всех, всех

Закон о санкциях, недавно подписанный президентом Петром Порошенко, не будет препятствовать возрождению экономики. Поскольку запреты эффективны в политической плоскости, а на бизнес их влияние не так велико. Это хорошо понимают в деловых кругах как России, так и Украины. Поэтому предприниматели пытаются сохранить сотрудничество, невзирая на то, что Кремль продолжает методически вытеснять Киев с российского рынка.

Березниковскую "Ависму" заминировали из-за марихуаны

На березниковской «Ависме» произошёл очередной неприятный инцидент, связанный с ложным сообщением о находящемся на территории предприятия взрывном устройстве. К охраннику на проходной заводоуправления подошёл мужчина, сообщивший, что на комбинате якобы заложена бомба. Сотрудники охраны тут же задержали подозрительного гражданина, доставили его в караульное помещение, где было установлено, что это бывший работник цеха №40…

Азиатский выбор путинской России виден в мелочах

Какой бы съезд, конференция, фестиваль инвалидов, предпринимателей, дизайнеров, судей не проходил при участии Российского государства, основными партнёрами, гостями и соратниками наших участников будут китайцы и другие представители Дальнего, Среднего и Ближнего Востока. И так во всём и везде, где повестку будет определять Правительство Его Величества. Вместе с НАТО, и «американским империализмом» путинская политика вытесняет из российского бытия и европейскую судьбу России.