Архив, 5.11.2014, статья

Хватит воевать с тенями и троллями

Все спрашивают меня, «ну как там, Москва, как Россия?», а я вспоминаю рассказ Андрея Колисниченко, корреспондента «НР», после его поездки на Донбасс в зону АТО. «Там совсем всё по-другому, совсем не так, как пишут СМИ, совсем не так, как мы сами пишем в «Новом Регионе», – рассказывал тогда Андрей. Так вот, в Москве тоже «всё совсем не так», не так, как мы представляем себе из Киева. «Найти бы джинсы по фигуре. Каким бы лаком покрыть ногти, – Вот чем занят милой крошки ум.» © Фрэнк Заппа

Березники были с Шукшиным и делали пирамидон

Репертуар Березниковского драматического театра пополнился новой замечательной постановкой по рассказам Василия Шукшина. Состоялась премьера спектакля «Приезжие» состоялась. Поставил спектакль по собственной инсценировке уже знакомый березниковским зрителям по спектаклям «Варшавская мелодия» и «День свадьбы» режиссёр Семён Лосев, ученик знаменитого Георгия Товстоногова.

Праздник, объединяющий всех. Но не Новый год

Удивительное дело. Говоря о своем настоящем и будущем, мы в России очень любим ссылаться на исторические параллели, но при этом саму историю знаем довольно плохо. Многого просто не помним, а пытаясь вспомнить, делаем грубые ошибки. Довольно характерный пример нашего вольного обращения с историей – попытка заменить празднование Дня Октябрьской революции 7 ноября на День народного единства, который вот уже скоро десять лет празднуется тоже в ноябре, но 4-го.

Березникам не страшен белый снег?

Нынешний октябрь не просто удивил, а очень удивил погодой. Снегопады, метели, оттепели – в нынешнем веке все это было нехарактерно для десятого месяца года. И эта зима также пришла неожиданно. Но коммунальные службы, отвечающие за уборку городских дорог, к этой неожиданности оказались готовы. В общем, разница с прошлой зимой заметна невооруженным взглядом.

Дмитрий Осипов: о стабильности, БШСУ переселении и др.

«Наше [ОАО «Уралкалий» - ИнГа ]главное достижение - это то, что мы смогли резко увеличить объемы производства нашей продукции. Практически с конца 2013 года и весь 2014 год мы работаем, почти со 100% загрузкой наших производственных мощностей. За 9 месяцев этого года мы произвели более 9,2 млн тонн хлористого калия. И сегодня у нас есть все для того, чтобы по итогам года продемонстрировать рекордные производственные показатели», - утверждает генеральный дирекор калийной корпорации Дмитрий Осипов.