Архив, 25.11.2014, статья

Дурные манеры

Законопроект, долженствующий регламентировать поведение в «Твиттере» и других социальных сетях, с чьей-то легкой руки окрестили уже «законом Леси Рябцевой». Потому что Леся Рябцева, помощница главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, сама похвасталась, что будет такой законопроект разрабатывать, привлекая широкую журналистскую общественность. Одни на бедную хвастунишку набросились.. Другие поддержали…

Пермская политическая элита - пермский позор

Подпись нашего Законодательного Собрания под тотальным запретом прямых выборов глав поселений в Пермском крае заставила вспомнить культуртрегерскую оккупацию Перми в 2009-2012 годах. Всё то же самое. Наши местные «хозяева жизни» по-прежнему сплошные «не орлы». Личностные качества нашей «элиты» таковы, что каждый новый губернатор волей не волей становится оккупантом, так как приходит на бесхозную территорию…

Бетонная рубашка для березниковского "Авангарда"

В ноябре должен завершиться первый этап реконструкции кинотеатра «Авангард». Сейчас знакомое всем здание отдаленно напоминает само себя годичной давности, но при этом заметно отличается от того «Колизея», что представляло собой летом. При этом некоторые горожане инициируют судебные процессы, требуя остановить работы на объекте. Для широкой общественности очевидно лишь одно – прежним «Авангард» больше не будет.

Шанс рубля и Эльвиры Набиуллиной

Мне глубоко неприятна «банковская чистка», которую называют «оздоровлением». Мне не симпатична нынешняя надзорная политика Центробанка. И нет никаких причин испытывать личную симпатию к Эльвире Набиуллиной, с которой попросту незнаком. Но та безумная травля Центробанка, которая идет с думских трибун, популистских телешоу и страниц СМИ, вызывает рвотный рефлекс.