Архив, 21.11.2014, статья

Враг не придёт

Итоги года в 2014-м многие люди подводят как итоги жизни. Значит, жизнь пошла такая. Вот политик Владимир Путин вдруг говорит на форуме «Объединенного народного фронта» (не зря все-таки его фронтом назвали, уже тогда, три года назад, к войне готовились) про США :«Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится»….

Аверкиев хвалит пермские СМИ и бранит социологов

На днях УралИНСО опубликовал результаты своего опроса «Актуальные проблемы города Перми». Был в нём и вопрос об отношении пермяков к «переносу пермского зоопарка на территорию Черняевского леса, в район ДК «Железнодорожников» (ДКЖ)». Отвечая на этот вопрос, как и следовало ожидать, 52,9 % процентов опрошенных, так или иначе, одобрили перенос зоопарка в Черняевский лес (22,1 % – «полностью одобряют» и 30,8 % – «скорее одобряют»).

Феномен "совка" – выученная беспомощность

Я обнаружил, как феномен “совка”, объясняет современная западная наука. Он практически не лечится. Даже уезжая на постоянное место жительства за границу, многие из бывшего СССР остаются “ватниками”. Речь идет о “ВЫУЧЕННОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ”. Сначала я скажу очень коротко и своими словами: эксперименты ученых ставились на животных. Если их подвергали даже не большому стрессу, но довольно длительному, при чем животное, никак не могло избавиться от неприятности, то вскоре оно практически деградировало.

"Нет, спасибо" по-китайски

Накануне встречи лидеров АТЭС в Пекине, российская делегация подписала ряд «меморандумов» по энергетическому сотрудничеству, в том числе о поставках российского газа из западно-сибирских месторождений через Алтай по так называемому «западному маршруту». Меморандумы, подписанные в Китае, – по сути всего лишь вежливая форма отказа. Они ничего не значат, кроме того, что китайцы согласны «поговорить» о наших проектах.

Выбран подрядчик строительства двух домов в Березниках

ОАО «Корпорация развития Пермского края» (учредителем является Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края) подвела итоги по проведению закупки путем запроса предложений на право заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ по строительству первых двух многоквартирных девятиэтажных жилых домов, расположенных в Правобережной части города Березники (квартал № 16).