Архив, 20.11.2014, статья

10 заповедей родителям от человека, ушедшего с детьми в газовую камеру

Януш Корчак – выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды. В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий. Во второй раз – когда отказался бежать из варшавского гетто. А в третий раз, когда отказался оставить детей одних в поезде, идущем в Треблинку….

"Ависма": спустя два года после гибели людей

4 ноября минуло два года со дня трагедии в цехе №32, унесшей в результате выброса хлора жизни бригадиров Виктора Детцеля, Юрия Сафронова и печевого Анатолия Попова. День памяти –не просто повод вспомнить добрым словом товарищей по работе, отличных специалистов, но и понять, какие уроки мы извлекли из случившегося и что предпринимается для того, чтобы свести к минимуму риски для работников цеха. Об этом мы побеседовали с начальником химико-металлургического цеха Евгением Белоноговым.

Банки - рецепт спасения

«Банковский кризис» – это словосочетание вновь звучит на российском рынке. Причем – все чаще и чаще. Как справедливо заметил один из экспертов, давайте уже называть происходящее кризисом – ведь де-факто он уже с нами. Почти четверть российских банков убыточны по итогам первых трех кварталов 2014 года. Уменьшение банковского поголовья продолжается. Рецессия подкашивает: сначала – аппетиты заемщиков, а потом – их возможности по обслуживанию кредитов…

Бюджет города Березники на 2015-2017 годы прочитан первый раз

На заседании Березниковской городской Думы депутаты в первом чтении утвердили бюджет города Березники на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. 99 % расходов бюджета распределены по 11 муниципальным программам. Основные параметры бюджета на 2015 год: Общий объем доходов – 5 млрд 33 млн рублей. Общий объем расходов – 5 млрд 191 млн рублей. Дефицит бюджета – 158 млн 400 тысяч рублей.

Отпечатки пальцев должен будет сдать каждый!

Отпечатки пальцев должны стать обязательными для всех россиян, как и процедура биометрической регистрации. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. По мнению авторов идеи, подобную меру необходимо ввести как можно быстрее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. Они убеждены, что в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность.