Архив, 19.11.2014, статья

Бог создал людей разными и только Facebook…

…дал им равные возможности обмениваться ненужной информацией.
Как работает Фейсбук (принципиальная схема):
НАПРИМЕР, ВАШ ПОСТ:
В ресторанах Москвы стали подавать очень приятные норманнские устрицы под чесночным соусом.
КОММЕНТАРИИ:
«Да, норманны неплохо готовят, я всегда у них устрицы беру».
...

По морали военного времени

На собрании под предводительством человека с автоматом можно проголосовать и за смертную казнь, и за аресты посетительниц кафе. Куда большая проблема в том, что и наблюдатели войны по телевизору судят о трагедии в Донбассе скорее по морали военного времени, чем по законам стран, живущих в XXI веке. В городе Алчевске Луганской области 300 жителей голосованием приговорили одного «подозреваемого» в изнасиловании к смертной казни, а второго — к отправке на фронт. Поднятием рук.

И пусть ЦРУ подождёт…

Любопытную версию происходящего с деньгами прочитал недавно в глубинах Сети. Мол, денежная масса в России сейчас находится на максимуме. Между тем, в бюджете денег нет – потратили. У людей – нет. В банках – нет. «Где деньги, Зин?». Версия – у умных людей, «на низком старте», чтобы купить спикировавший вниз российский фондовый рынок. Грубо говоря, скупить по дешевке если не всю экономику страны, то, во всяком случае, – многое в ней.

"Уралкалий" расширяет минерально-сырьевую базу

В настоящее время «Уралкалий» строит рудник на Усть-Яйвинском участке Верхнекамского месторождения, запасы сильвинита на котором составляют 1,291 миллиарда тонн, осваивает Половодовский участок с запасами сильвинита 2,2 миллиарда тонн. Кроме того, в июле этого года компания получила лицензию на геологическое изучение, разведку и разработку Романовского участка Верхнекамского месторождения. По оценкам специалистов «Уралкалия» на участке возможен прирост запасов сильвинита в объёме до 385 миллионов тонн.

Завтра - День без курения

Некоторые темы для обсуждения имеют свойство со временем становиться менее актуальными и при очередном упоминании не вызывают прежнего ажиотажа. Однако теме курения, похоже, суждена долгая жизнь – споры по поводу вредной привычки и связанных с ней ограничений, запретов, возмущений со стороны оскорбленных курильщиков и тех, кому чужое «пыхтение» не доставляет никакого удовольствия, вовсе не собираются затихать. Есть несколько поводов обсудить эту тему и сейчас.