Архив, 30.1.2014, статья

Соликамские абитуриенты выбирают горнохим и "Уралкалий"

В День студентов, 25 января, в Соликамском горно-химическом техникуме прошел «День открытых дверей». Учащиеся школ и их родители, посетившие учебное заведение, узнали о самых востребованных в городе специальностях, условиях их получения и перспективах трудоустройства. Организаторы встречи убеждены, что ребята всерьез относятся к выбору профессии, и потому пойдут учиться в горнохим. Ведь его диплом позволяет устроиться на предприятия мирового уровня, в том числе «Уралкалий».

Спектакль на березниковской дороге

В последнее время много говорят о «подставах» на дорогах – инсценировках дорожно-транспортных происшествий с целью вымогательства денег. Почему-то считается, что это явление процветает только в крупных городах. А вот и нет: дорожные мошенники орудуют и на улицах Березников. В этом лично убедился мой знакомый, который на днях стал объектом вымогательства. Правда, номер у оборотистых молодчиков не прошел: не на того напали.

Не сдаваться!

Несколько знакомых финансистов, не сговариваясь, охарактеризовали настроение на финансовом рынке как «унылое». Впрочем, и на иных поприщах – ситуация не лучше. Едва ли сотни тысяч российских индивидуальных предпринимателей, сдавших свои лицензии, употребят иную дефиницию, характеризуя состояние дел в отечественном бизнесе. Малый и средний бизнес, опять уводящий зарплаты в «серую» зону, теряющий деньги на счетах в закрытых банках, проигрывающий изначально неравное соревнование государству и его монополиям, тоже не пышет оптимизмом...

Сыщик уходит от маразма

Он возглавлял самое авторитетное в России полицейское учреждение – Московский уголовный розыск, МУР. Награждён медалями и орденами. И подал в отставку за две недели до того, как ему должны были присвоить звание генерала. Бывший начальник МУРа Александр Тришкин откровенно рассказывает о том, чем занимается и как работает нынешняя российская (в частности, московская) полиция и почему он оттуда ушёл. Повторим, это рассказ о ЛУЧШЕЙ полицейской структуре России.

Мяч в березниковской игре

У юных березниковских баскетболистов есть все возможности добиться отличных спортивных результатов. «Boт он, чемпион!», — ребята, пришедшие на тренировку по баскетболу в Дом спорта «Титан», подталкивают к журналистам белоголового паренька, еще не успевшего натянуть кроссовки. Степа Болдов признан лучшим игроком на зимнем Всероссийском турнире по баскетболу «Новогодние шишки», состоявшемся в Москве в начале января. Поехать на престижные соревнования Степа и его товарищи по команде — березниковские мальчишки 2003 года рождения…