Архив, 28.1.2014, статья

Личный опыт: полгода без иностранных товаров

Жительница Новосибирска Ольга Шеремет решила поставить любопытный эксперимент: полгода не покупать никаких товаров, произведенных за пределами России. На этот поступок ее вдохновила статья об американке, целый год не приобретавшей для своей семьи товаров с надписью «Made in China». Ей пришлось отказаться от многих необходимых вещей, и все покупки обошлись на порядок дороже. Прочитав статью, Ольга Шеремет оглянулась по сторонам и поняла, что…

Гордыня и предубеждение-2

В море публикаций, посвященных освобождению Ходорковского, подробно и со вкусом обсуждается вопрос, почему был освобожден самый знаменитый узник Путина. Выдвигаются разнообразные остроумные конспирологические версии. На фоне этой увлекательной дискуссии совершенно исчез из фокуса общественного внимания не менее важный, на наш взгляд, вопрос: а за что, собственно, провел десяточку с лишним в российском пенитенциарном аду Ходорковский, в чем состояло его преступление?

Белорусы и "Уралкалий": как оно, друг без друга?

Почти полгода прошло с момента драматичного распада российско-белорусского калийного альянса, на который приходилось 43% мирового рынка хлористого калия. Тогда "Уралкалий" кардинально изменил рыночную политику, отойдя от жесткой стратегии "цена превыше объема" и объявив, что отныне будет фокусироваться на объемах продаж вне зависимости от цен поставок. Компания также отказалась от реализации продукции через совместного с "Беларуськалием" трейдера - "Белорусскую калийную компанию".

"ВСМПО-Ависма": девиз на 2014 год остаётся прежним

Накануне Нового года генеральный директор корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Михаил ВОЕВОДИН в интервью корпоративной газете «Новатор» подвёл итоги года уходящего и обозначил перспективы 2014 года. К слову, Михаил Викторович даёт интервью корпоративной пресс-службе в среднем 20 раз в год, то есть общается с журналистами по два раза в месяц, за редким исключением. Но без всякого исключения Михаил Викторович обязательно отвечает на вопросы журналистов в предновогоднем номере.

После Олимпиады Путин не закрутит гайки

23 февраля в Сочи закроются Олимпийские игры, 7 марта – Паралимпийские, потом, видимо, будут те самые «новогодние каникулы», о которых любит говорить Владимир Путин, а что будет потом... как-то так сложилось, что это всем известно заранее. Будет закручивание гаек. К Олимпиаде Путин, по выражению Эндрю Марра с BBC, «надел улыбку», и как раз к середине весны он снимет ее и обнажит свое истинное лицо – то лицо, выражение которого мы уже почти забыли за последние недели…