Архив, 27.1.2014, статья

Вольный город Лемберг

Когда в конце ноября прошлого года в Киеве только еще планировались митинги, связанные с решением властей Украины свернуть ассоциацию с ЕС, студенты львовских вузов первыми объявили акцию неповиновения. Показательно также, что именно Львов стал первым украинским городом, где оппозиция захватила областную администрацию и фактически вывела регион из подчинения Киеву. Корреспондент побывал в городе, который всегда был в жесткой оппозиции к действующей украинской власти, и жители которого считают себя «справжніми» европейцами.

Кредитная болезнь

...Свой первый кредит 20 тысяч рублей взяла в 21 год. Купила себе пихору и сапоги зимние в Перми, хотелось выглядеть не хуже других, а у меня никогда не было такой красивой шубы. Я работала и мама помогала, кредит выплатила. Потом взяла кредитную карту на 31 тысячу, чтобы погасить долги, дальше – кредит на 47 500, чтобы восполнить кредитную карту и платить только один кредит. Потом взяла большой кредит, чтобы погасить эти два. Погасила. Потом снова потратила – и пошло, и поехало, как в страшном сне…

Учереждения Росии. С чего начинается Родина?

В моем подъезде, как и в большинстве московских подъездов, висит так называемый «информационный стенд». На листе стандартного «плакатного» формата перечислены всевозможные службы, жизненно необходимые человеку в повседневной жизни, - местное отделение «Единой России», сантехники, полиция и прочие неизменные спутники цивилизации. Но как это исполнено… Заголовок одного из разделов плаката гласит: «Список учереждений». Рядом красуется…

Сочинская Олимпиада: сложности для ненормальных

Максим – человек, увлеченный Олимпиадами. Как известно, увлечения берут начало ещё в детстве – и «ненормальный» знаток прекрасно помнит впечатления от просмотра своей первой Олимпиады. Что характерно, зимней, 1988 года в Калгари. Теперь же, в 2014 году, когда шанс побывать на Олимпиаде стал осязаем, Максим решился увидеть масштабные спортивные события не на экране телевизора, а вживую. В самом деле, не ждать же 2018 года, да и до южнокорейского Пхенчана добираться чуточку дольше, чем до Сочи.