Архив, 16.1.2014, статья

Фабрика смерти

…Из детского онкологического центра на Каширском шоссе я возвращалась с ощущением полной безысходности. Перед глазами стояли бледные дети с голыми черепами и пронзительными глазами. Поэтому, увидев в переходе метро «Парк культуры» женщину с табличкой «Помогите сыну на лечение опухоли», я сразу остановилась. Помочь ей было искренним порывом моей души. Я спросила, что за опухоль, кто поставил диагноз, где делали компьютерную томографию и кто будет оперировать…

Березники. Конец света. И воды. В праздники

Так уж повелось, что конца света россияне ждут часто и с удовольствием, особенно под Новый год, дай только повод: то смена тысячелетий погрозит апокалипсисом, то ацтекский календарь, то парад планет. В этом году березниковцы его-таки дождались. Говорят, что не понравилось. Прямо не Новый год, а какие-то сводки с коммунальных фронтов получаются: тут оборону прорвало, там отключило, здесь оборвалось... и тьма, пришедшая с древнего Пермского моря, накрыла ненавидимый коммунальными богами город. Да нет, мы не язвим…

Взять грех на руку

По распространенному мнению, в коррупции самой по себе нет ничего особо плохого и страшного. Логика простая: дескать, взятки чиновникам помогают организовывать и развивать бизнесы, которые без этих взяток не развились бы. Иными словами, играют роль смазки, заставляющей вращаться заржавевшее колесо государственной машины. Так ли это в реальности?

Встреча с с пермским губернатором. Чудеса, интерпретации, постановки

Итоговой пресс-конференции губернатора ждешь, как Нового года. Как праздника. Как чуда. Потому что это всегда ранее был насыщенный и максимально прямой разговор с главой региона обо всем, что случилось за год – без всяких ограничений по времени и количеству вопросов. Ждешь. И вот, кажется, дождались… Чудеса, действительно, были. Например, ведущим итоговой пресс-конференции Виктора Басаргина оказался не его пресс-секретарь, а заместитель главы его администрации Алексей Фролов…