Архив, Январь 2014, статья

Январь, 31

Ленинградская блокада… Всё Божья роса

Патриоты богоспасаемого Отечества отличаются удивительной способностью выставлять себя дураками даже там, где без этого можно было обойтись. Вот всей моськиной сворой накинулись на «Дождь» и «Дилетант» за оскорбивший их тонкую натуру вопрос о возможной сдаче Ленинграда. Вопрос не нов. Патриотизму ничуть не мешает, как никакие вопросы не мешают истине. Нормальным людям вообще свойственно спрашивать. Что плохого, если есть чем ответить по существу? Вот если нечем – тогда беда…

Из леса в... интернет

Странная зима нынче выдалась: то мороз и снега нет совсем, то невероятно тепло и белый пух беспрестанно валит с неба. Что там люди. Даже рыба и лесные звери пребывают в шоке. А не пора ли их проведать? Да и свежего воздуха хочется аж до мурашек на теле. И неважно, что выходные опять пролетят оглянуться не успеешь, зато как же приятно на душе... На этот раз отправляюсь с ребятами в новый для меня лес, на речку, где зимой ни разу не была

Лопатно-копатный сезон

Каждый, кому приходилось вызывать «скорую», знает, каково это – ждать машину с врачом. Почему зимой они доезжают до больного за большее время, чем летом? Причина банальна – плохо расчищенные дороги. «Вы проедьте по улицам Ленвинской, Черепанова, Л. Толстого, Суворова – они ведь все заужены, там машинам просто разъехаться невозможно! Я уж не говорю о частном секторе и заездах во дворы!» – возмущался голос в телефонной трубке.

Баланс мощности и возможности "Уралкалия"

На руднике первого соликамского рудоуправления начались горно-капитальные работы по присоединению части Ново-Соликамского участка. О том, как идёт реализация проекта и насколько он важен для компании, рассказал начальник рудника СКРУ-1 Евгений Шацкий: «Долгожданные для первого Соликамского рудника горно-капитальные работы по прирезке нового участка к нашему шахтному полю уже начались. В первых числах декабря 2013 года предохранительный целик, разделяющий первый и третий Соликамские рудники, был пересечён…»

Не пора ли прятать книги?

Депутаты Госдумы ударно отрабатывают повышенные зарплаты: количество запретов – уже принятых и еще обсуждаемых – перешло в качество. Кажется, не осталось ни одного человека в стране, которого хоть в чем-то не предложили ограничить. Во всяком случае, в моей небольшой семье заботой охватили всех. 17-летней дочери грозят запретить до совершеннолетия дискутировать о сексе. Даже вполне традиционном. Она с перепугу начала писать стихи. Я надеялась, романтические, оказалось – революционные…

Январь, 30

Там, где теракты и родина Ильича

В Днепропетровской области Украины, в 40 минутах езды из областного центра находится город Днепродзержинск. Родина Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. В апреле прошлого года в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, пострадали 31 человек. На картах волнений Днепропетровск помечается цветом, указывающим, что волнения и попытки штурмов есть, но ситуация, в целом, контролируется нынешними украинскими властями. «Иная газета» продолжает публикацию материалов о происходящем на Украине за пределами Киева.

Соликамские абитуриенты выбирают горнохим и "Уралкалий"

В День студентов, 25 января, в Соликамском горно-химическом техникуме прошел «День открытых дверей». Учащиеся школ и их родители, посетившие учебное заведение, узнали о самых востребованных в городе специальностях, условиях их получения и перспективах трудоустройства. Организаторы встречи убеждены, что ребята всерьез относятся к выбору профессии, и потому пойдут учиться в горнохим. Ведь его диплом позволяет устроиться на предприятия мирового уровня, в том числе «Уралкалий».

Спектакль на березниковской дороге

В последнее время много говорят о «подставах» на дорогах – инсценировках дорожно-транспортных происшествий с целью вымогательства денег. Почему-то считается, что это явление процветает только в крупных городах. А вот и нет: дорожные мошенники орудуют и на улицах Березников. В этом лично убедился мой знакомый, который на днях стал объектом вымогательства. Правда, номер у оборотистых молодчиков не прошел: не на того напали.